Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком — просто объедение! Начинка универсальная и между прочим, полезная, пирожки — воздушные и румяные. Тесто будет дрожжевое, приготовить его очень легко. Я с удовольствием покажу и расскажу, как это сделать.
Иногда можно встретить в Сети рецепты жареных пирожков на кефире. Тоже хочу попробовать что-то подобное, но именно эти пирожки готовятся на молоке, разбавленном водой 50:50.
Кстати:
Не обязательно брать молоко и теплую воду в равных пропорциях. Чуть больше того или иного ингредиента не повредит вкусу блюда. Главное, чтобы в результате при соединении двух жидкостей получилось 0,5 литра.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 250 мл молока стандартной жирности 2,5%;
- 250 мл теплой питьевой воды;
- 125 грамм маргарина, спреда или сливочного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара без горки;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.
Для начинки:
- 8 варёных куриных яиц;
- 1 большой пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- соль по вкусу.
Также понадобится растительное масло для жарки пирожков на сковороде.
В начинку можно добавить не только зелеёный лук, а вообще любую зелень. Получится только вкуснее. Особенно аппетитной будет начинка для этих пирожков с добавлением укропа.
Приготовление
Начнем с опары. Соединяем в глубокой и достаточно широкой миске обе указанные в ингредиентах жидкости — воду и молоко, слегка подогреваем. При этом важно не сделать жидкость слишком горячей, так как высокая температура может погубить дрожжи.
Теперь отправляем в миску сухие дрожжи и сахарный песок.
Опускаем в опару 3-4 столовых ложки муки из заранее отмеренного количества. Перемешиваем массу и оставляем ее на 15-20 минут, пока на поверхности не появится густая пена. Она свидетельствует о том, что дрожжи активизировались и с ними можно работать дальше.
Отправляем в опару куриное яйцо.
Растапливаем маргарин или масло и добавляем его в миску с тестом.
Поваренную соль добавляем к муке, перемешиваем и просеиваем при помощи сита прямо в опару для будущих жареных пирожков.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно вязким, но волноваться не стоит. Так и должно быть в этом рецепте.
Укрываем тесто для пирожков полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время пару раз обминаем руками, чтобы не поднималось слишком сильно.
Пока тесто подходит, начинаем делать начинку. Для этого очищаем вареные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим.
Добавляем в начинку растопленное сливочное масло и поваренную соль. После этого перемешиваем и отставляем в сторону до использования.
С поднявшегося теста убираем полотенце. Руки обильно смазываем растительным маслом и им же обрабатываем рабочую поверхность (разделочную доску). Отщипываем небольшие кусочки теста.
Предупреждаю! Тесто достаточно липкое и с ним весьма трудно работать. Но оно того стоит, пирожки получаются в буквальном смысле слова мягкие, как пух.
На распластанный кусок теста кладем столовую ложку начинки.
Аккуратно защипываем края, формируя пирожки. Масло наливаем в сковороду с толстым донышком, нагреваем. Выкладываем пирожки швом вниз. На среднем огне под крышкой подрумяниваем нашу выпечку.
Потом переворачиваем и обжариваем противоположную сторону.
Вот такие аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцом получились в результате.
Фото к рецепту жареных пирожков с зелёным луком и яйцом:
omnomnom.ru.com
Текст: finecooking.in.ua