Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

фото к рецепту пирожков с яйцом и зеленым луком жареныхЖареные пирожки с яйцом и зелёным луком — просто объедение! Начинка универсальная и между прочим, полезная, пирожки — воздушные и румяные. Тесто будет дрожжевое, приготовить его очень легко. Я с удовольствием покажу и расскажу, как это сделать.

Иногда можно встретить в Сети рецепты жареных пирожков на кефире. Тоже хочу попробовать что-то подобное, но именно эти пирожки готовятся на молоке, разбавленном водой 50:50.

Кстати:

Не обязательно брать молоко и теплую воду в равных пропорциях. Чуть больше того или иного ингредиента не повредит вкусу блюда. Главное, чтобы в результате при соединении двух жидкостей получилось 0,5 литра.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 250 мл молока стандартной жирности 2,5%;
  • 250 мл теплой питьевой воды;
  • 125 грамм маргарина, спреда или сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара без горки;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.

Для начинки:

  • 8 варёных куриных яиц;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Также понадобится растительное масло для жарки пирожков на сковороде.

продукты для жареных пирожков с варёным яйцом и зеленым луком

В начинку можно добавить не только зелеёный лук, а вообще любую зелень. Получится только вкуснее. Особенно аппетитной будет начинка для этих пирожков с добавлением укропа.

Приготовление

Начнем с опары. Соединяем в глубокой и достаточно широкой миске обе указанные в ингредиентах жидкости — воду и молоко, слегка подогреваем. При этом важно не сделать жидкость слишком горячей, так как высокая температура может погубить дрожжи.

вода и молоко для опарыТеперь отправляем в миску сухие дрожжи и сахарный песок.

дрожжи в опару для пирожков с зелёным луком и яйцом

Опускаем в опару 3-4 столовых ложки муки из заранее отмеренного количества. Перемешиваем массу и оставляем ее на 15-20 минут, пока на поверхности не появится густая пена. Она свидетельствует о том, что дрожжи активизировались и с ними можно работать дальше.

приготовление опары для жареных пирожков с зеленым луком и яйцомОтправляем в опару куриное яйцо.

яйцо в тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком жареных

Растапливаем маргарин или масло и добавляем его в миску с тестом.

растопленное масло в тесто для приготовления жареных пирожков с зеленым луком яйцомПоваренную соль добавляем к муке, перемешиваем и просеиваем при помощи сита прямо в опару для будущих жареных пирожков.

замес теста для жареных пирожков с зеленым луком и яйцомЗамешиваем тесто. Оно получается достаточно вязким, но волноваться не стоит. Так и должно быть в этом рецепте.

приготовление теста для жареных пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде

Укрываем тесто для пирожков полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время пару раз обминаем руками, чтобы не поднималось слишком сильно.

дрожжевое тесто для пирожков с яйцами и зеленым луком жареных на сковородеПока тесто подходит, начинаем делать начинку. Для этого очищаем вареные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

варёные яйца в начинку для пирожков с зелёным лукомВымытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим.

зелёный лук с яйцами в начинку для приготовления жареных пирожков на сковороде

Добавляем в начинку растопленное сливочное масло и поваренную соль. После этого перемешиваем и отставляем в сторону до использования.

готовая начинка из варёных яиц и зелёного лука С поднявшегося теста убираем полотенце. Руки обильно смазываем растительным маслом и им же обрабатываем рабочую поверхность (разделочную доску). Отщипываем небольшие кусочки теста.

Предупреждаю! Тесто достаточно липкое и с ним весьма трудно работать. Но оно того стоит, пирожки получаются в буквальном смысле слова мягкие, как пух.

заготовки из теста для жареных пирожков с яйцом и зелёным луком

На распластанный кусок теста кладем столовую ложку начинки.

лепка пирожков с варёным яйцом и зеленым лукомАккуратно защипываем края, формируя пирожки. Масло наливаем в сковороду с толстым донышком, нагреваем. Выкладываем пирожки швом вниз. На среднем огне под крышкой подрумяниваем нашу выпечку.

дрожжевые пирожки с яйцами и зеленым луком жареные на сковородеПотом переворачиваем и обжариваем противоположную сторону.

вкусные пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде фотоВот такие аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцом получились в результате.

фото пирожков жареных с зеленым луком и яйцом

Фото к рецепту жареных пирожков с зелёным луком и яйцом:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua