Заварной крем со сливочным маслом для Медовика и Наполеона

фото к рецепту заварного крема со сливочным маслом

Вкусный заварной крем со сливочным маслом станет отличным дополнением для любого десерта. Он прекрасно сочетается с медовыми или слоеными коржами, так что я использую его как для приготовления Медовика, так и для прослойки Наполеона. А вот с бисквитными коржами сочетание не очень. Но это на мой вкус. У вас может быть другое мнение.

Предлагаю подробный проверенный рецепт заварного крема с добавлением сливочного масла. Рецепт с пошаговыми фото и точными пропорциями входящих в состав крема продуктов поможет сделать все правильно.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ванильный сахар по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления заварного крема со сливочным маслом

Обратите внимание: этот заварной крем готовится именно со сливочным маслом, так что ни спред, ни тем более маргарин использовать нельзя. Желательно брать масло жирностью 82,5%.

Приготовление

В алюминиевую кастрюлю насыпаем половину отмеренного сахара и вливаем половину молока. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и немного остужаем.

молоко с сахаром для заварного крема на сливочном масле фото

В глубокой миске смешиваем оставшийся сахар, ванилин, муку и куриные яйца. Кстати, можно использовать не целые куриные яйца, а лишь яичные желтки.

яйца и сахар для приготовления заварного крема со сливочным маслом

Хорошо взбиваем массу миксером или венчиком до однородности.

взбитые яйца для заварного крема фото

Вливаем в емкость со взбитыми яйцами остатки молока.

взбитые яйца с молоком для заварного крема фото

Перемешиваем, затем тонкой струйкой добавляем в миску доведенное до кипения молоко с сахаром. Постоянно перемешиваем, чтобы яйца в составе не «сварились».

фото основы для заварного крема с маслом

После того как масса взбита до однородности, переливаем ее снова в алюминиевую кастрюлю. Ставим на плиту и на медленном огне увариваем до нужной консистенции.

варка крема заварного с маслом фото

Лучше всего не делать крем слишком густым, так как в процессе остывания он еще загустеет.

Остужаем содержимое кастрюльки до комнатной температуры.

фото приготовления заварного крема с маслом

Взбиваем подтаявшее масло до воздушного состояния.

сливочное масло для приготовления заварного крема

Понемногу вводим заварную часть крема. Взбиваем до получения пышной однородной массы.

приготовление заварного крема с маслом

Крем готов. Не забудьте дать ему дополнительно застыть в холодильнике 3-4 часа перед использованием. Торт или пирожные, перемезанные охлажденным заварным кремом со сливочным маслом, будут лучше держать форму.

фото заварного крема с маслом

Фото к рецепту заварного крема со сливочным маслом:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua