Варенье из абрикосов и персиков, густое и очень вкусное

Сочетание душистых абрикосов и нежных персиков способно порадовать даже тех, кто не особенно любит варенье. Варенье из персиков и абрикосов получается ароматным и очень густым, несмотря на отсутствие загустителя в списке ингредиентов. В составе вообще только фрукты и сахар, причем сахарного песка не так много, как в традиционных рецептах варенья. И это не может не радовать. Специально для вас, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua, рецепт приготовления густого и вкусного варенья из персиков с абрикосами.

Ингредиенты

  • 5 кг абрикосов;
  • 4 кг персиков;
  • 4 кг сахара.

Желательно использовать переспевшие абрикосы. Перед приготовлением их нужно помыть, разделить на половинки, отбросить косточку и засыпать половиной сахара, подготовленного для варки варенья.

Приготовление

Абрикосовая масса должна настояться, причем не менее 6 часов. Периодически перемешивайте ее. А вот персики трогать не надо до самого начала активной варки.

Не забудьте также подготовить банки и крышки: стерилизуйте их любым удобным для себя способом.

Спустя 6 часов после засыпания абрикосов сахаром можете ставить посуду с ними на небольшой огонь. Не забывайте время от времени перемешивать. Варите на небольшом огне 10-15 минут. Параллельно с варкой абрикосов помойте персики и нарежьте крупными красивыми дольками. Можете разрезать на половинки, удалив косточки.

Подготовленные персики выложите в кипящее сладкое абрикосовое (уже почти) пюре, добавьте оставшийся сахар, перемешайте до растворения, варите еще 10 минут, затем выключите и оставьте на несколько часов.

Вторая варка должна будет закончиться закатыванием варенья в банки. Доведите фруктовую массу до кипения, варите 10-15 минут, осторожно помешивая. Старайтесь действовать так, чтобы кусочки персиков сохранили свою форму.

Закатанное в банки, варенье из абрикосов и персиков без косточек отлично хранится год и более.