Тыквенный пирог с орехами, корицей и белой глазурью

Нежность тыквенного пюре, ярко выраженная ореховая нотка, аромат корицы с еле заметным вплетением имбиря. А еще — аппетитная белая глазурь, придающая завершенный образ нашему пирогу. Все это вместе что? Вот сейчас и узнаете!

фото к рецепту тыквенного пирога с корицей и белой глазурью

Зимой так не хватает солнца и ярких красок… Поневоле обращаешь внимание на овощи и фрукты, которые радуют глаз своим сочным цветом. И, понятное дело. в их числе рыжая красавица тыква. Обожаю ее в выпечке, всегда получается неизменно прекрасный результат: и цвет, и вкус и чудесная структура.

Увидев рецепт тыквенного пирога на одном из кулинарных сайтов, не смогла пройти мимо. Любимая тыква, орехи, корица — это то, что мне нужно! Бонусом блестящая сливочная глазурь, которая превращает рядовой пирог из тыквы почти в тортик.

Обратите внимание: готовая выпечка имеет влажную текстуру. То есть это не будет похоже, к примеру, на шарлотку, а скорее ближе к запеканке на основе тыквенного пюре. Если вы такое не любите, лучше не готовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан пшеничной муки (полный доверху);
  • 1 неполный стакан сахара (примерно три четверти);
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • немного тертого свежего имбиря по желанию;
  • 1 стакан мелко рубленых ядер грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • треть стакана растопленного сливочного масла;
  • треть чайной ложки соли.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сливок 33%;
  • 100 грамм белого шоколада.

Количество продуктов указано на маленькую форму для выпечки (20х20 сантиметров).

Приготовление

Заранее приготовьте тыквенное пюре для пирога. Сделать это очень просто: нарежьте очищенную тыквенную мякоть кусочками, добавьте немного воды и потушите в сотейнике до мягкости. Затем воду слейте, а тыкву измельчите блендером до получения однородной массы. Когда остынет, наберите 1 стакан и выложите в посуду подходящего размера. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахарный песок, тертый имбирь и пакетик ванильного сахара.

смешиваем тыквенное пюре с сахаром, маслом и яйцами

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу и молотый имбирь.

смешиваем сухие ингредиенты

Добавьте сыпучую смесь в основу для теста из тыквенного пюре. Половину орехов мелко нарубите и отправьте туда же, в тесто для пирога.

добавляем в тесто грецкие орехи

Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите в нее тесто, поставьте в духовку, убавьте температуру до 175 градусов и выпекайте до готовности. Как обычно, готовность проверяйте сухой зубочисткой.

выпекаем пирог в духовке

Для приготовления глазури нагрейте сливки (не до кипения), растворите в ней кусочки белого шоколада. Перемешайте и немного остудите, не давая застывать. Обязательно помешивайте до тех пор, пока не используете ее.

Залейте испеченный тыквенный пирог белой сливочной глазурью и украсьте ядрами грецких орехов.

заливаем тыквенный пирог глазурью и посыпаем орехами

Вот какая вкуснятина получается:

фото пирога из тыквенного пюре с белой глазурью и орехами

Фото к рецепту тыквенного пирога с белой сливочной глазурью: liandacooking.blogspot.com

Текст: finecooking.in.ua