Это очень вкусный воздушный пирог на творожной основе. Ингредиенты — простые, готовится тоже просто, главное — выдержать последовательность действий и использовать хороший сухой творог. Лимонная цедра придаст нашей замечательной выпечке с творогом неповторимый аромат, а любой цитрусовый ликер дополнит вкусовую палитру приятной освежающей ноткой. При всей своей простоте пирог кажется изысканным и понравится абсолютно всем. Обязательно попробуйте на собственной кухне этот простой рецепт творожного пирога с лимонной цедрой и ликером.
Ингредиенты
- 225 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 240 грамм сахара;
- 200 грамм творога (жирность от 5 до 18%, главное, чтобы был сухой);
- 3 куриных яйца;
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя (с верхом);
- рюмка апельсинового ликера;
- 1/2 чайная ложка соли;
- сахарная пудра для украшения.
Если ликера нет, можно для ароматизации использовать ванильный сахар, шафрановую настойку или использовать самодельную цитрусовую настойку. Я срезаю цедру апельсина и заливаю ее водкой (набиваю довольно плотненько баночку цедрой без белой мякоти, тонко срезанную, и заливаю водкой как минимум на три недели).
Как приготовить творожный пирог с лимонной цедрой
Масло достать заранее, чтобы стало мягким.
Взбить масло с сахаром (до появления крошковатой смеси).
Творог протереть через сито или потереть на мелкой терке.
Смешать как следует с маслом и сахаром.
Добавить яйца. Вымешать.
Просеять муку, добавить в тесто.
Добавить в тесто соль, разрыхлитель и ликер.Сразу же выложить тесто в форму и отправить выпекаться при температуре 170-180 градусов. Выпекать около часа.
Из формы пирог доставать только тогда, когда он остынет.
Посыпать сахарной пудрой.