А давайте приготовим необычные блины на творожном тесте. Здесь творог добавлен именно в само тесто, а не используется в качестве начинки. Основой выступает кефир, благодаря чему блины получатся особенно мягкими и нежными.
Несмотря на то, что в списке ингредиентов для этих блинов вы найдете творог, отчетливого творожного вкуса у них нет. Особой кислинки тоже. В то же время творог делает структуру теста особенной. Такие блины получаются очень мягкими и нежными.
Замешивается тесто для блинов на кефире и молоке, с добавлением соды. Она самостоятельно гасится от кислоты, которая есть в кефире, делая блины дырчатыми. По вкусу они нейтральные, не сладкие, но и не соленые. Так что можно подать с любой начинкой: и с вареньем, и с мясом, и даже с икрой блины будут вкусными.
Творожное тесто для блинов удобнее готовить с помощью погружного блендера. Так у вас не останется ни единого комочка, тесто получится гладкое, текучее.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 400 мл кефира;
- 2 сырых куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли неполная;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм творога 5% жирности;
- 1 чайная ложка соды неполная;
- 300 грамм пшеничной муки.
Приготовление
Для смешивания компонентов теста лучше всего использовать высокую, глубокую посуду, чтобы брызги не летели по всей кухне. Соедините творог, яйца, соль, сахар, молоко.
Взбейте с помощью блендера, до растворения творожных крупинок.
Всыпьте сразу всю муку (разумеется, просеянную).
Буквально в пару нажатий блендера смешайте — не нужно добиваться однородности, тесто будет очень густым, просто смешайте все, пусть пока остаются комки.
Влейте кефир и сразу добавьте в него соду. Гасить ее, как я уже писала, не нужно.
Вот теперь нужно интенсивно поработать блендером — за пару минут он превратит тесто в абсолютно однородное, оно будет красиво пузыриться от реакции соды. В самом конце добавьте немного растительного масла.
Консистенция должна быть такая же, как у обычного блинного теста. Если вам кажется, что получилось густовато, то подлейте еще кефира или немного молока. Или наоборот, подсыпьте муки, если тесто стало слишком жидким.
Выпекать блины нужно сразу. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (примерно половина чайной ложки, смазывать удобнее кисточкой), влейте порцию теста, распределите круговыми движения по дну.
Переворачивать изделия удобнее деревянной или пластиковой лопаткой.
По мере готовности складывайте блинчики стопкой, можно смазывать каждый кусочком сливочного масла и накрывать крышкой, чтобы оставались теплыми. Выход — 12 штук.
На вкус они нейтральные, так что можно подать с любой начинкой на выбор.