Один из моих любимых рецептов, когда хочется разнообразия: Медовик с добавлением вишни. Вишневая кислинка выгодно оттеняет сладость медовых коржей и феерически гармонирует со сметанным кремом. Украсить торт можно как угодно, главное здесь — вкус, а не внешний вид.
К приходу гостей я недавно приготовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Добавила к нему вишню и должна сказать, что медовик с вишней — это нечто совершенно особенное. Попробуйте и вы испечь замечательный торт по моему фирменному рецепту, тем более что никаких особенных продуктов не требуется, а выпечка получается нежная и волшебная на вкус, с приятной вишневой кислинкой.
С ней превосходно сочетается классический сметанный крем для торта Медовика
Как приготовить сметанный крем
Я уже рассказывала, как готовить такой крем, а кто пропустил — пройдите по ссылке и прочитайте). Вишня в состав крема и коржей не входит, ее используют как прослойку. Это обязательно должна быть консервированная ягода без косточки.
Лучше всего брать вишню в сиропе, отцедить сироп и выложить ягоды на смазанные кремом коржи. Хочу отметить, что в рамках данного рецепта заострять внимание на технологии приготовления крема из сметаны я не буду, как и рассказывать в сотый по счету раз рецепт замеса теста для медовика. Больше внимания уделю сборке вишневого медового тортика.
Как приготовить тесто для вишневого Медовика
Подробный мастер-класс приготовления теста для медового торта (широко известного как торт Медовик) смотрите и читайте здесь
Сборка Медовика с вишней
После приготовления коржей остудите их, затем промажьте сметанным кремом, стараясь добавлять крема побольше. Каждый слой прокладывайте вишнями. Верх торта украсьте вишней, миндальными лепестками и ореховой крошкой. Можно также использовать варианты украшений на свой вкус.
В разрезе вишневый Медовик получается довольно аппетитным, а еще я советую украсить вишенками его верхушку.