Когда нет времени на выпечку красивых многоярусных тортов, можно воспользоваться рецептом этого простого тортика без выпечки из печенья, бананов и вареной сгущенки. Он готовится в течение нескольких минут. Правда, потом придется на пару часов спрятать его в холодильник, чтобы крем немного застыл и пропитал нижний слой из песочной крошки.
Несмотря на то, что торт из печенья с бананами и вареной сгущенкой очень простой, во время приготовления стоит помнить о нескольких важных нюансах.
Бананы обязательно должны быть спелыми. Зеленый вязкий плод может придать готовому десерту неприятный привкус. Вареная сгущенка подойдет только та, что имеет очень густую консистенцию. Иначе тортик будет плохо держать свою форму. Сливки важно использовать только самые качественные и с высоким процентом жирности. В противном случае вместо крема получится сыворотка с плавающими в ней хлопьями, напоминающими масло.
Ингредиенты
- 200 грамм печенья наподобие «Топленого молока»;
- 100 грамм сливочного масла, не спреда;
- 200 грамм вареной сгущёнки;
- 2 крупных спелых банана;
- 300 мл сливок 30% жирности;
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры, можно с ароматом ванили.
Приготовление
Сначала берем песочное печенье и измельчаем его любым доступным способом. Можно применить кухонный комбайн или блендер. Так же прибегнуть к традиционному способу — положить поломанное на кусочки печенье в прочный целлофановый пакет и прокатать его поверхность скалкой.
Растапливаем кусок сливочного масла и добавляем его к поломанному печенью.
Тщательно перемешиваем печенье с маслом и выкладываем массу ровным слоем в небольшую разъемную форму. Точнее, использовать нужно только стенки без дна. Ставим кольцо (бортики) на большую плоскую тарелку или блюдо.
Берем густую вареную сгущенку и ровно смазываем ей поверхность печенья.
Нарезаем спелые бананы тонкими пластинками и кладем их поверх вареной сгущенки.
Взбиваем жирные сливки со столовой ложкой сахарной пудры. Лучше брать продукт, специально предназначенный для взбивания. Выкладываем сладкие взбитые сливки на пирог в качестве завершающего слоя.
Охлаждаем десерт в холодильнике в течение нескольких часов. Потом убираем бортики от разъемной формы.
Торт из печенья с бананами и варёной сгущенкой готов к дегустации.
Фото к рецепту торта из печенья с варёной сгущёнкой и бананами:
omnomnom.ru.com
Текст: finecooking.in.ua