Тесто на сметане без дрожжей — очень быстрое, простое в приготовлении. Подходит для выпечки пирожков с любой начинкой. Особенно вкусными будут именно жареные пирожки из такого теста.
Советую вам обязательно освоить рецепт бездрожжевого теста на сметане для вкусной домашней выпечки без лишних хлопот. В качестве разрыхлителя здесь используется сода.
Ингредиенты
- 200 мл сметаны;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла или спреда;
- 1 чайная ложка сахара с горкой;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- пол-чайной ложки пищевой соды.
Сметана и яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом.
Приготовление
Растопленное сливочное масло слегка остудите, на горячем замешивать тесто нельзя.
В отдельной миске взбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль, взбейте все вместе.
Добавьте в миску со взбитыми яйцами сметану комнатной температуры. Перемешайте венчиком или ложкой.
Влейте растопленное масло, снова все перемешайте.
Две трети имеющейся муки просейте в глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте сыпучие ингредиенты, образовывая в центре воронку.
Вылейте в центр этой воронки смесь жидких ингредиентов. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая остальную муку (обязательно просеивайте ее).
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Не забивайте его мукой и перед формированием пирожков дайте отдохнуть хотя бы полчаса.
Фото к рецепту теста на сметане для выпечки без дрожжей: kot-obzhora.ru
Текст: finecooking.in.ua