Тефтели из свиного фарша с тушеной капустой

фото к рецепту тефтелей из свиного фарша с капустой

Тефтели из свиного фарша с рисом и капустой — блюдо достаточно простое, но в то же время вкусное. Его можно приготовить тогда, когда хочется внести какое-нибудь разнообразие в привычное меню. Тефтели получаются сочными и ароматными. Капуста их очень гармонично дополняет. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Небольшие хитрости в приготовлении:

  • берите некрупный кочан капусты, так как он более сочный и с ним блюдо получится вкуснее;
  • чтобы сделать блюдо менее калорийным, репчатый лук и морковь можно не обжаривать предварительно, а сразу же добавить в кастрюлю (но тогда вид будет не таким аппетитным);
  • не переборщите с томатной пастой, противном случае получите специфический кисловатый привкус;
  • по желанию в блюдо можно добавить немного специй на свой вкус, а также зелень.

Ингредиенты

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 столовых ложек риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

ингредиенты для тефтелей из свиного фарша с тушеной капустой фото

Меня часто спрашивают: можно ли заменить свиной фарш в тефтелях каким-то другим? Рекомендую не заменять, а просто добавить к свиному фаршу говяжий в соотношении 1:1.

Приготовление

Сначала обработаем овощи. Возьмем морковь среднего размера, вымоем от загрязнений и срежем кончики с двух концов. Потом измельчим ее при помощи терки с крупными отверстиями. Выложим в сковороду. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко порежем, после чего отправим измельченный овощ к моркови.

лук и морковь для тефтелей из свиного фарша с тушеной капустой

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту и воду.

томатная паста для тефтелей из свиного фарша с тушеной капустой

Пока овощная масса тушится, берем готовый фарш и добавляем в него рис. Если вы хотите использовать рис с длительным временем приготовления, то предварительно отварите его до полуготовности.

фарш и рис для тефтелей с капустой фото

Фарш с рисом перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками вылепливаем крупные шарики одинакового размера.

лепка тефтелей из свиного фарша

Выкладываем получившиеся тефтели на дно небольшой кастрюли.

Совет: чтобы тефтели точно не развалились, можно обжарить их на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Перед этим обязательно обвалять в муке.

приготовление тефтелей из свиного фарша с капустой

Шинкуем капусту и кладем ее поверх тефтелей.

капуста для приготовления тефтелей из свиного фарша

Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.

зажарка из моркови и лука для тефтелей

Добавляем немного соли (по вкусу). Также можно поперчить готовящиеся овощи.

приготовление тефтелей из фарша с тушеной капустой фото

Вливаем воду и тушим на среднем огне под крышкой до полной готовности капусты. Вода к этому моменту должна выкипеть полностью. Помешивать не нужно.

тефтели из фарша с тушеной капустой

Тефтели подаем вместе с капустой, с которой они тушились.

Фото к рецепту тефтель из свиного фарша с тушеной капустой:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua