Самый простой Медовик с заварным кремом

фото к рецепту простого Медовика с заварным кремом

Предлагаю вам проверенный и очень простой рецепт Медовика с заварным кремом. Уверена, он вам понравится, и вот почему: коржи провекаются равномерно, не пузырятся, крем не слишком сладкий и приятной густоты, а еще торт пропитывается очень быстро. Несколько часов будет вполне достаточно.

Предлагаю приготовить этот простой медовый торт вместе со мной. Строго соблюдая пропорции, делая все строго по шагам, можете быть уверены — у вас все получится!

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки (может быть и больше);
  • 150 грамм меда;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3-4 столовых ложки пшеничной муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

ингредиенты для простых медовых коржей и заварного крема фото

Важный момент: сливочное масло даже для простого Медовика нужно брать качественное, жирностью 82,5%, без растительных добавок. Яйца должны быть как можно более свежими, а вот мед подойдет и засахаренный.

Приготовление

Для начала готовим очень вкусный заварной крем со сливочным маслом (рецепт крема найдете по ссылке)

фото заварного крема для простого Медовика

Оставим готовый крем остывать при комнатной температуре и займемся приготовлением теста для простого Медовика.

Для начала подготовим пару емкостей для создания водяной бани. Лучше всего, если это будут кастрюли различного размера.

В маленькую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок.

яйца и сахар для приготовления простого Медовика

Перемешиваем массу из яиц и сахара самым обычным венчиком. При желании можно воспользоваться миксером.

взбитые яйца с сахаром для Медовика с заварным кремом

Добавляем в будущее тесто кусок размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

сливочное масло в тесто для простого Медовика

Выкладываем сюда же мед.

Лучше брать свежий жидкий продукт. Но за неимением такового можно использовать и засахарившийся.

мед для приготовления простого Медовика

Всыпаем пищевую соду строго в указанном выше количестве, не больше. Ставим емкость в кастрюлю с водой и отправляем на средний огонь. Увариваем массу до красивого карамельного оттенка. При этом ее следует постоянно помешивать.

добавляем соду в тесто для простого Медовика

Снимаем с плиты. Добавляем просеянную муку. Перемешивать сначала можно венчиком, так как масса еще горячая.

приготовление теста для простого Медовика с заварным кремом

По мере добавления муки тесто должно стать очень крутым. Разделим его на 6-8 равных кусков, из которых потом будем формировать коржи для Медовика.

тесто для приготовления простого Медовика с заварным кремом

Каждый кусок тонко раскатаем и перенесем на покрытый пергаментом противень.

Чтобы обозначить контур будущего коржа, можно использовать тарелку или крышку. А лучше всего — дно от разъемной формы.

формируем коржи для Медовика с заварным кремом

Последовательно выпекаем все коржи по очереди при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут до яркого коричневатого оттенка.

коржи для приготовления простого Медовика с заварным кремом

Обрезаем коржи по контуру. Обрезки пока откладываем в сторону.

готовые коржи для простого Медовика с заварным кремом

А теперь я расскажу, почему предпочитаю при обезке коржей использовать дно от разъемной формы. Фокус в том, что они получаются как раз нужного размера для правильной сборки изделия.

Берем большое блюдо для торта, ставим посередине бортики от формы и защелкиваем их. Внутрь наливаем густой слой крема. Во-первых, он не даст торту скользить. Во-вторых, позволит нижнему коржу максимально пропитаться.

фото сборки простого медового торта с заварным кремом

Кладем первый корж. Он идеально подходит по размеру!

фото правильной сборки Медовика с заварным кремом

Смазываем щедро кремом, кладем следующий корж и так далее. Обильно смазываем верхушку.

Не забываем оставить немного крема для смазывания боков.

перемазываем заварным кремом коржи для простого Медовика - finecooking.in.ua

Перед тем как разомкнуть бортики и убрать их, торту нужно несколько часов постоять в холодильнике. Так он не потеряет свою форму.

торт Медовик простой с заварным кремом на сливочном масле

Теперь обрезки от коржей измельчаем при помощи блендера. Украшаем ими бока и верхушку торта.

нежный и мягкий Медовик с заварным кремом

Как видите, этот Медовик с заварным кремом готовится очень просто. Дайте собранному и перемазанному кремом торту пропитаться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, после чего подавайте к столу. А если сможете потерпеть 10-12 часов — получите невероятно нежный медовый тортик, который буквально тает во рту.

Фото к рецепту простого Медовика с заварным кремом:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua