Самый простой джем из дыни на зиму

Джем из дыни — это не чья-то странная кулинарная фантазия, а вполне реальная, очень вкусная заготовка на зиму. Приготовить такой джем очень легко, если вы знаете, что добавить к дыне. Ведь проваренная и закатанная в банки, она совсем не выразительная на вкус. Но если добавить кое-что…а впрочем, читайте сами. На сайте Люблю готовить мы подготовили для вас подробный рецепт дынного джема с красочными пошаговыми фотографиями.

фото к рецепту простого джема из дыни

Конечно, нет ничего лучше свежих овощей и фруктов. И мы вовсе не призываем вас все подряд закатывать в банки, засыпая сахаром и заливая уксусом, как иногда (совершенно напрасно) пишут в соцсетях. И сладкими бахчевыми культурами, конечно, лучше всего наслаждаться в свежем виде. Но допустим, есть у вас дыня, есть которую совсем не хочется. Неспелая или, что еще более неприятно, при всей своей спелости абсолютно безвкусная. Да, так бывает — и совершенно необязательно выбрасывать несладкую дыню. Возьмите и приготовьте из нее густой ароматный джем. Специально для вас, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua, рецепт приготовления дынного джема с пошаговыми фото и понятными объяснениями каждого шага.

Совет от сайта finecooking.in.ua:

Из любой дыни этот джем можно приготовить, если она свежая и хорошего качества. Не вялая, не гнилая, не лопнувшая и в таком виде пролежавшая на жаре какое-то время. Пусть у вас будут претензии только к ее вкусу по типу сладкая/несладкая — или их вообще не будет, ведь из вкусной сладкой дыни тоже можно сделать отличный джем, и она даже более желанна в качестве сырья для заготовки.

Ингредиенты

  • 1 килограмм дыни (вес указан с кожурой и семечками);
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 грамма лимонной кислоты.

Перед началом приготовления вымойте дыню и очистите от кожуры и семечек, оставив только мякоть.

фото дыни для приготовления джема

Приготовление

Нарежьте очищенную мякоть дыни на кусочки. Их форма и размер значения не имеют, ведь все равно придется измельчать блендером. Но слишком крупно не режьте, конечно.

кусочки дыни для джема фото

Выложите кусочки дыни в чашу блендера, включите прибор, измельчите дынную мякоть до однородной массы.

пюре из дыни для джема фото

Теперь сырое пюре из дыни начните варить, чтобы превратить в ароматный джем. Выложите в кастрюлю подходящего объема, добавьте сахарный песок, включите нагрев. Обязательно перемешайте, чтобы сахар растворился. После закипания добавьте ванильный сахар и варите на минимальном огне 25-30 минут, постоянно помешивая, лучше деревянной лопаткой. Перед тем, как завершить варку, добавьте в кипящий джем лимонную кислоту строго в указанном выше количестве, перемешайте и разложите продукт в стерильные банки.

фото дынного джема в банке

Не забудьте обработать кипятком крышки для закатывания. Сахара и лимонной кислоты в этом джеме не так много, так что тара для хранения должна быть стерильной.

простой джем из несладкой дыни фото

Горячий джем из дыни сразу же закатайте. Дополнительных движений (укутывания и т.д.) не требуется. Просто остудите банки и переместите в кладовку.