Самое простое сырое варенье из крыжовника: рецепт с фото пошагово

Ароматная, с легкой кислинкой, плотная и сочная ягода крыжовника – отличный вариант для зимних заготовок. Благодаря большому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, из плодов изготавливают различные компоты, варенье, конфитюры и джемы. Для того чтобы разнообразить заготовки из крыжовника на зиму, в него добавляют различные специи, пряности и зелень. Но самое интересное, аппетитное и полезное варенье получается из сырых ягод с добавлением сахара, которые не поддаются термической обработке. Однако, чтобы приготовить варенье из крыжовника без варки нужно знать некоторые нюансы: чтобы сладкий десерт хорошо хранился, необходимо заранее тщательно прогреть всю посуду. Так вы сможете избежать попадания в емкость болезнетворных бактерий.

Сахарный песок берется в соотношении 1.2:1 — ягод меньше, чем сахара. Простой рецепт сырого варенья из крыжовника — для читателей сайта finecooking.in.ua, как всегда, максимально подробный и с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 1 кг спелого крыжовника любого цвета;
  • 1.2 кг сахара.

Как приготовить сырое крыжовенное варенье

Для приготовления варенья из крыжовника без варки понадобится блендер. Именно он позволит измельчить ягоды быстро и без особых усилий. В чашу блендера можно загружать только подготовленный крыжовник, а готовится он так: помыли, обсушили, перебрали. Выложив ягоды в емкость включите блендер на полную мощность.

После измельчения ягод выложите полученное пюре в емкость примерно в два раза большую объемом, чем будущее варенье. Тогда будет удобнее перемешивать ягодное пюре с сахарным песком перед тем, как разложить заготовку из крыжовника в банки. Не забудьте и простерилизовать банки и крышки для хранения сырого варенья.

Можно оставить будущее варенье на несколько часов, чтобы сахарный песок растаял. Но перемешивать все равно придется, причем очень тщательно. После того, как ягодное пюре станет густой сладкой массой, переложите заготовку в банки и закрутите (используются винтовые крышки). Поставьте в холодильник.