Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

фото к рецепту салата из курицы с корейской морковью и кукурузой

Сочетание курицы и моркови по-корейски в салатах стало уже почти классикой.  Каждый раз добавляя еще один или два ингредиента, можно подобрать подходящий вкус блюда под свои потребности. Я чаще всего кладу консервированную кукурузу. А еще не варю, а запекаю куриное филе. Так, мне кажется, полезнее.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой получается сытным и невероятно вкусным. Давайте вместе его приготовим. Рецепт с фото пошагово поможет сделать все правильно.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • майонез и соль по вкусу;
  • немного приправы для курицы;
  • свежая зелень по желанию.

Вес куриного филе, необходимого для приготовления салата, указан в уже отваренном/запеченном виде. Количество моркови можно немного увеличить, если вы любите остро выраженный «корейский» вкус салата. Зелень, повторюсь, по желанию. Я иногда добавляю немного петрушки.

Приготовление

Куриное филе разрезаем на менее крупные части, маринуем на свой вкус и оставляем постоять минут 30-60 в холодильнике. Я добавила приправу для курицы, порошковый чеснок, соль и перец. Вы можете взять набор по своему вкусу.

куриное филе для салата с корейской морковью перед запеканием

Когда курица достаточно замаринуется, выкладываем кусочки на застеленный противень и запекаем при 180 гр. около 15 мин. (+/-) — зависит от размера кусочков. Филе должно полностью дойти до готовности, но не зарумяниться. Готовые кусочки вынимаем, остужаем и измельчаем — можно порезать кубиками/полосками, можно просто разобрать на тонкие волокна. Я выбрала второй вариант.

запеченное куриное филе для салата с корейской морковкой фото

Дальше все совсем просто. С кукурузы сливаем жидкость, зерна отправляем в миску. Добавляем к ним готовую корейскую морковку.

смешиваем кукурузу и корейскую морковь для салата с курицей

Кладем туда же кусочки куриного филе. Можно добавить и свежую зелень в небольшом количестве, предварительно вымытую.

приготовление салата с курицей и корейской морковкой фото

Заправляем салат майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

перемешиваем салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой

Ставим в холодильник, чтобы немного настоялся. Подаем не раньше, чем через полчаса. Поверьте, это очень вкусно!

простой и вкусный салат из курицы с кукурузой и корейской морковкой фото

Фото к рецепту салата из курицы с корейской морковкой и кукурузой:

forum.prokuhnyu.ru

Текст: finecooking.in.ua