Предлагаю вам приготовить простой, но в то же время невероятно вкусный и аппетитный салат с копченой грудкой, пекинской капустой и сухариками. Без кукурузы, но с корейской морковкой, которая делает вкус блюда пикантным и увеличивает полезность.
Как приготовить корейскую морковь, рассказывать отдельно не буду. Если все продукты уже подготовлены, смотрите пошаговые фото приготовления салата и читайте инструкцию.
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 небольшая головка пекинской капусты;
- 150 грамм корейской моркови;
- 2-3 зубчика чеснока или меньше;
- майонез и соль по вкусу;
- сухарики в любом количестве.
Сухарики лучше всего приготовить в домашних условиях, используя любой хлеб, какой вам нравится. Сделать это очено просто, если у вас есть духовка.
Приготовление
Пекинскую капусту ополаскиваем под краном, даем обсохнуть на полотенце. После этого мелко ее шинкуем острым ножом. Отправляем измельченный кочан в глубокую миску.
Добавляем к капусте готовую морковь по-корейски.
Теперь берем копченую куриную грудку и снимаем с нее кожицу. Нарезаем небольшими кубиками, не затрагивая при этом косточку.
С чеснока счищаем шелуху. Выдавливаем зубчики через пресс или мелко трем на терке. Добавляем в миску с салатом.
Заправляем получившееся блюдо майонезом, солим по вкусу.
Подаем в небольших салатниках, посыпав сухариками в любом желаемом количестве.
Фото к рецепту салата с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и сухариками:
omnomnom.ru.com
Текст: finecooking.in.ua