Салат из капусты и моркови без уксуса с лимонным соком

Мне очень нравится этот рецепт: салат из капусты с морковью без уксуса, с лимонным соком — вкусно, полезно и просто. Такой салат станет отличным витаминным подспорьем суровой зимой. А еще его можно давать детям примерно с 7-8 лет — ведь хрустящий вкус этого блюда гармонично сочетается с легкой лимонной кислинкой. Приготовить капустно-морковный салат с соком лимона очень легко. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете рецепт и увидите пошаговые фото.

Вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови без уксуса еще называют «Витаминным». Очень верное название, кстати, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Такой салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно — совсем не обязательно значит «дорого». Я не добавляю уксус, обходясь лимонным соком, тем самым умножая пользу от вкусного и аппетитного блюда. А вам расскажу, как его приготовить — как всегда, с пошаговыми фото. Заранее подготовьте острый нож, шинковку и терку для моркови. Сок из лимона можно выдавить руками.

По сути, капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно. Чистка и шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • полкило белокочанной капусты;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • половинка лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Примечание сайта finecooking.in.ua:

Из этого количества продуктов получается 4 небольших порции готового салата. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, перышками зеленого лука или свежими ягодами, лучше всего клюквой.

Как приготовить салат из капусты и моркови без уксуса

Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

Морковь для данного блюда просто чистим ножом и трем на крупной терке. Смешиваем ее с капустой, добавляем лимонный сок. Предварительно удаляем из лимона косточки, чтобы они не попали в салат. Перемешиваем будущий салат, слегка надавливая ложкой. Заправляем солью, молотым перцем и растительным маслом по вкусу.

Подаем к столу, ориентируясь на свою фантазию.

Все этапы приготовления салата из капусты с морковью и лимонным соком представлены чуть ниже на фото.