Салат из кабачков с морковью по-корейски на зиму

Вы наверняка умеете готовить аппетитную морковь по-корейски. И немудрено — эта закуска необыкновенно популярна в широких кругах любителей вкусно покушать:) Но не менее интересным получается салат из кабачков с морковью по-корейски. Такой салат вполне можно закрывать на зиму, стерилизуя его прямо в банках. Если вы любите острые заготовки, рекомендую обязательно попробовать. Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца. Кстати, мой вариант включает чеснок и репчатый лук, тогда как существуют рецепты корейского салат из кабачков на зиму без лука и чеснока.

Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат из кабачков и моркови по-корейски отлично хранится в течение года, если его правильно приготовить и тщательно простерилизовать.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 1,2 кг моркови;
  • полкило белого репчатого лука;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 3 столовых ложки соли без йода и других добавок;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки с горкой приправы для корейской моркови;
  • 12 столовых ложек обычного 9% уксуса.

Примечание редактора сайта finecooking.in.ua:

Готовую приправу для приготовления корейской моркови можно заменить смесью (в равных долях) молотого кориандра и красного жгучего перца, добавив такое же количество молотой приправы «Смесь перцев». Из указанного выше количества ингредиентов получается 3 литра готового салата по-корейски из кабачков и моркови. Я предпочитаю закатывать его в банках объемом 0,5 литра.

Как приготовить салат из кабачков с морковью по-корейски на зиму

Кабачки моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, удаляем плодоножки и соцветия. Луковицу и чесночные зубчики чистим от шелухи. Морковь почистим и хорошо вымоем. Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски — натрём кабачок. На той же тёрке натрём морковь.

Режем очищенный репчатый лук полукольцами. Выдавливаем зубчики чеснока через пресс. Теперь самое время заняться приготовлением маринада для корейского салата, которым мы будем заливать овощи.

В отдельной посуде смешаем уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови, сахар и соль. Все тщательно перемешаем, лучше деревянной ложкой или лопаткой. Измельчённые кабачки, морковь и мелко нашинкованный лук выложим в объёмную кастрюлю. Заправим овощи приготовленной смесью. Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму. Кастрюлю с кабачками, морковью и луком накрываем и оставляем настояться около 3-х часов для выделения овощного сока.

Раскладываем настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски в чистые, обработанные горячим паром баночки. Накрываем его прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелим кухонное полотенце, на него ставим банки. Аккуратно наливаем в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые емкости 20-25 минут. Вынимаем и сразу же закатываем. Открываем корейскую заготовку из кабачков и моркови не ранее чем через месяц после консервации.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

One comment

  • Данка Пу

    Лично я считаю, что салат из кабачков по корейски — это один из лучших вариантов овощной консервации. Во всяком случае, для моей семьи это так, потому что кабачки с морковкой по корейски мы все очень любим! И салат в отличие от кабачков, маринованных кусочками, совсем не надоедает. Зимой наслаждаемся вкусными кабачками с морковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *