Вы наверняка умеете готовить аппетитную морковь по-корейски. И немудрено — эта закуска необыкновенно популярна в широких кругах любителей вкусно покушать:) Но не менее интересным получается салат из кабачков с морковью по-корейски. Такой салат вполне можно закрывать на зиму, стерилизуя его прямо в банках. Если вы любите острые заготовки, рекомендую обязательно попробовать. Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца. Кстати, мой вариант включает чеснок и репчатый лук, тогда как существуют рецепты корейского салат из кабачков на зиму без лука и чеснока.
Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат из кабачков и моркови по-корейски отлично хранится в течение года, если его правильно приготовить и тщательно простерилизовать.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 2 чайных ложки сушеного чеснока;
- 4 чайных ложки соли без йода и других добавок;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки с горкой приправы для корейской моркови;
- 200 мл обычного 9% уксуса.
Примечание редактора сайта finecooking.in.ua:
Готовую приправу для приготовления корейской моркови можно заменить смесью (в равных долях) молотого кориандра и красного жгучего перца, добавив такое же количество молотой приправы «Смесь перцев». Из указанного выше количества ингредиентов получается 3 литра готового салата по-корейски из кабачков и моркови. Я предпочитаю закатывать его в банках объемом 0,5 литра.
Как приготовить салат из кабачков с морковью по-корейски на зиму
Кабачки моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, удаляем плодоножки и соцветия. Луковицу и чесночные зубчики чистим от шелухи. Морковь почистим и хорошо вымоем. Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски — натрём кабачок.
На той же тёрке натрём морковь.
Добавим к овощам соль, рафинированное растительное масло, а также сахарный песок и смешанный с молотым перцем чили молотый сушеный чеснок.
Всыпаем приправу для корейской моркови и вливаем уксус.
Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму.
Емкость с кабачками, морковью и специями накрываем и оставляем настояться около 3-х часов для выделения овощного сока.
Раскладываем настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски в чистые, обработанные горячим паром баночки.
Накрываем его прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелим кухонное полотенце, на него ставим банки. Аккуратно наливаем в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые емкости 20-25 минут. Вынимаем и сразу же закатываем. Открываем корейскую заготовку из кабачков и моркови не ранее чем через месяц после консервации.
Фото: buljon.ru
Текст: finecooking.in.ua