Рагу из курицы с картошкой в казане или кастрюле

фото к рецепту рагу из курицы с картошкой в казанеЭтот простой рецепт рагу из курицы с картошкой обязательно пригодится тем, кто хочет готовить быстрые и сытные обеды для своей семьи. Ингредиенты доступные и в общем-то недорогие, обработка их никакой сложности не представляет. Рагу из курицы и картошки можно готовить в казане, сотейнике или даже кастрюле. Однако берите обязательно толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы продукты не пригорели.

Для рагу можно взять филе куриной грудки, но я предпочитаю более жирное мясо с бедра или спинки. Часто такое филе продается уже отделенным от костей и кожи, остается только его нарезать. Согласитесь, удобно.

Чтобы у вас получилось очень вкусное и ароматное блюдо из курицы с картошкой в казане, соблюдайте следующие рекомендации:

  • курица должна быть хорошо обжарена до румяного золотистого цвета;
  • чтобы улучшить и усилить вкус, необходимо добавить немого приправы для курицы или бульонный кубик;
  • лук кладите обязательно, иначе вкус рагу будет не таким насыщенным;
  • по желанию можете добавить в казан немного моркови, измельченной в виде тонких кружочков;
  • картофель для рагу нужно резать крупно, а куриное филе — мелко, чтобы ингредиенты приготовились одновременно, а рагу не разварилось в кашу.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе, лучше с бедрышек;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • половина столовой ложки приправы для курицы;
  • мелко нарезанный укроп и соль по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • 500 мл питьевой воды.

фото ингредиентов для рагу из курицы с картошкой в казане

В базовом варианте это рагу готовится без моркови, но как я уже писала выше, ее можно добавить (совсем немного, для цвета и вкуса). А вот чеснок добавлять вообще не обязательно — можно обойтись и без него. Количество ингредиентов указано для приготовления двух порций блюда. Рагу из курицы с картошкой в казане готовится примерно 1 час.

Приготовление

Сначала займемся подготовкой курицы. Вымоем мясо с бедрышек в проточной воде, обсушим на полотенце, а потом отделим мякоть от косточек. Нарежем эту мякоть мелкими кубиками.

курица для приготовления рагу с картошкой

 

Поместим измельченную курицу в казан или сотейник, добавим немного растительного масла. На среднем огне начнем обжаривать кусочки куриного филе, не забывая время от времени их помешивать. Также очистим луковицу от шелухи и мелко ее нарежем. Добавим в казан и еще немного обжарим все вместе.

репчатый лук для приготовления рагу с курицей

Кусочки курицы вместе с луком должны приобрести золотистый оттенок.

обжарка курицы с луком для рагу

Пока готовится основа для рагу, очистим и вымоем картофельные клубни. Нарежем их покрупнее.

картошка для приготовления рагу с курицей в казане

Добавим к обжаренном куриному филе с луком. Также не забудьте влить воду в казан с будущим рагу.

приготовление рагу с курицей и картошкой в казане

Следом всыпаем приправу для курицы и немного соли.

рагу с курицей и картошкой в казане со специями

От соли следует отказаться в том случае, если она имеется в составе используемых приправ.

Готовим рагу из курицы и картошки в казане около 20 минут под крышкой. На заключительном этапе приготовления добавляем в блюдо измельченный укроп и чеснок. Также опускаем туда лавровый листик.

чеснок и зелень для рагу с картошкой и курицей в казане

Перемешаем и на малом огне немного потушим курицу с картошкой до полной готовности. После того, как все будет готово, вытащим лавровый лист и дадим рагу настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подаем как замену первому блюду — это не менее сытно, вкусно и полезно, чем обычный борщ или суп.

вкусное рагу из курицы и картошки в казане или сотейнике

Фото к рецепту рагу из курицы с картошкой в казане:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua