Пышные сырники на сковороде с рисовой мукой

 фото к рецепту пышных сырников с рисовой мукой на сковородеМне очень нравится экспериментировать с сырниками. Как всякий любитель творога, обожаю разнообразие блюд на его основе. На этот раз вариант попался беспроигрышный: сырники с рисовой мукой просто бесподобные, а для еще более интересного вкуса я сделала их с начинкой из шоколадной пасты «Нутелла». Так получилось, что именно она была под рукой, ну а вы можете заменить ее вареной сгущенкой, если хотите. Сырники с обемими начинками очень вкусные.

Приглашаю вместе со мной освоить приготовление этих нежных творожных лепешечек. Именно особая нежность вкуса готовых изделий и стала причиной моей любви к сырникам из рисовой муки, которые жарятся, как и любые другие, на обычной сковороде.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 2 ячных желтка (белки не используются);
  • 5-6 столовых ложек рисовой муки;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ванильный сахар по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 11-12 сырников. Творог для них должен быть не влажным. Жирность не принципиальна, я чаще всего использую 9% или вообще домашний творог. Он достаточно жирный и не кислый. Если вам попался влажный творог, положите его в сито или марлю, сверху поставьте грузик и оставьте на ночь, чтобы сыворотка стекла. И уже получившийся отжатый сгусток используйте для приготовления сырников из рисовой муки.

Приготовление

К творогу добавим яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешаем до однородности погружным блендером или миксером.

Всыпаем в творожную смесь рисовую муку, перемешиваем до получения однородной пластичной массы.

Делим массу на шарики одинакового размера, в каждом шарике делаем пальцем углубление и кладем чайной ложкой в это углубление немного Нутеллы. Смыкаем края углубления и надавливаем на шарик, формируя лепешку. Обваливаем творожные лепешечки с начинкой в рисовой муке.

лепка сырников из рисовой муки

Жарим будущие сырники на растительном масле на среднем огне. Перевернув на другую сторону, продолжаем готовить их уже под крышкой. Готовые сырники перекладываем на блюдо и ещё 7-8 минут подержим под крышкой, чтобы они стали более плотными.

жарка сырников из рисовой муки с творогом

Фото к рецепту сырников с рисовой мукой и Нутеллой:
orangemarmelad.ru

Текст: finecooking.in.ua