Простые сырники с вареньем: рецепт с фото

сырники с вареньем фото

Мне очень нравится этот демократичный рецепт: простые сырники с вареньем. Когда нет времени на кулинарные изыски, я использую именно его. В основном добавляю к творогу манную крупу вместе с мукой. Знакомые кулинары больше склоняются к рецепту сырников на манке, ну а мне такой состав кажется грубоватым. Пшеничная мука, предварительно просеянная, делает готовые сырники пышнее и мягче. В то же время из одной только муки сырники могут расплываться. Так что состав, указанный ниже — почти идеальный.

Ингредиенты

  • 200 грамм жирного творога;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • немного растительного масла для жарки.

Как делать простые сырники с вареньем

Начнем с подготовки творога. Молочнокислый продукт нужно хорошенько перетереть, чтобы убрать все комочки. Потом добавляем яйцо с сахаром, повторно размешиваем до однородной массы.

Моем, очищаем банан, разминаем вилкой мякоть. Можно также пюрировать фрукт в блендере. Честно говоря, с помощью блендера современнее, зато вилкой удобнее. Вот такой нюанс, как делать, решайте сами. Смешиваем фруктовое пюре с творожной массой. Следом кладем манку с просеянной мукой. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, отставляем тесто в сторону.

Через четверть часа выкладываем по ложке теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда они покроются румяной корочкой, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Каждую сторону обжариваем около 3-4 минут.

Готовые сырники выкладываем на блюдо, подаем к завтраку с любым вареньем. Мне нравится использовать варенье из абрикосов или слив, но и какое-нибудь другое с кислинкой также подойдет.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *