Простые сырники с вареньем: рецепт с фото

Мне очень нравится этот демократичный рецепт: простые сырники с вареньем. Когда нет времени на кулинарные изыски, я использую именно его. В основном добавляю к творогу манную крупу вместе с мукой. Знакомые кулинары больше склоняются к рецепту сырников на манке, ну а мне такой состав кажется грубоватым. Пшеничная мука, предварительно просеянная, делает готовые сырники пышнее и мягче. В то же время из одной только муки сырники могут расплываться. Так что состав, указанный ниже — почти идеальный.
Ингредиенты
- 200 грамм жирного творога;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 банан;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- немного растительного масла для жарки.
Как делать простые сырники с вареньем
Начнем с подготовки творога. Молочнокислый продукт нужно хорошенько перетереть, чтобы убрать все комочки. Потом добавляем яйцо с сахаром, повторно размешиваем до однородной массы.
Моем, очищаем банан, разминаем вилкой мякоть. Можно также пюрировать фрукт в блендере. Честно говоря, с помощью блендера современнее, зато вилкой удобнее. Вот такой нюанс, как делать, решайте сами. Смешиваем фруктовое пюре с творожной массой. Следом кладем манку с просеянной мукой. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, отставляем тесто в сторону.
Через четверть часа выкладываем по ложке теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда они покроются румяной корочкой, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Каждую сторону обжариваем около 3-4 минут.
Готовые сырники выкладываем на блюдо, подаем к завтраку с любым вареньем. Мне нравится использовать варенье из абрикосов или слив, но и какое-нибудь другое с кислинкой также подойдет.