Простой пирог из тыквы со сливочной глазурью

Это самый простой пирог из тыквы в духовке, который я умею готовить. В разгар осеннего сезона рекомендую именно его, чтобы быстро справиться с любым количеством тыквы. Кстати, удобно то, что не надо возиться с приготовлением тыквенного пюре — овощ достаточно натереть на терке. Также в состав пирога входит сливочное масло, сахар, пшеничная мука и сырые куриные яйца. В тесто добавляется разрыхлитель. Обязательно попробуйте испечь эту вкусноту вместе со мной. Общее время приготовления простого тыквенного пирога — около часа, из них 10-15 минут вам понадобится на замешивание теста и 45 минут — на выпечку изделия в духовке при температуре 180 градусов. Глазурью поливают уже остывший пирог, а можно не заморачиваться и вместо глазури использовать сироп от любого варенья. Или просто намазать его поверхность сладким джемом. Особенно хорошо гармонирует со вкусом тыквенного пирога абрикосовый джем, приготовленный по технологии пятиминутки

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенной тыквенной мякоти;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 1 стакан сахара без горки;
  • 1 стакан пшеничной муки с горкой;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • молотая корица по желанию (я не добавляю).

Приготовление

Вынимаем сливочное масло и яйца из холодильника. Все это должно постоять хотя бы полчаса — маслу нужно дать размягчиться. Тем временем подготовим тыкву: счистим с нее кожуру, удалим семена и волокна, натрем на терке (лучше крупной), отожмем излишки сока. Когда сливочное масло станет мягким, разотрем его с сахаром добела. Добавим туда взбитые вилкой яйца, перемешаем, добавим тыкву и снова тщательно перемешаем массу, которая будет основой для приготовления нашего теста.

Просеянную пшеничную муку смешаем с разрыхлителем. Если кладете в пирог молотую корицу — сейчас самое время добавить и ее. Всыпаем сухую смесь в основу для теста, кладем также цедру лимона по вкусу, перемешиваем, чтобы получилось густое однородное тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, выпекаем 45-50 минут или до готовности. Готовность, как обычно, проверяем сухой зубочисткой. Готовый тыквенный пирог вынимаем, даем ему остыть в форме, а дальше делаем вкуснее любым из перечисленных выше способов.Самый простой пирог из тыквы / фото by @anna_gotovit_i_est

Актуально в этом месяце:

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

3 комментария

  • Элла

    Все сделала по вашему рецепту. Пирог не пропекся, отправили в мусорку. Это что за рецепт? Я очень, очень злая сейчас за испорченные продукты!

  • Kulinarya

    Возможно, вы недостаточно отжали излишки сока из тертой тыквы. А вообще причин может быть множество — от качества муки до особенностей работы вашей духовки.

  • Людмила

    А я хочу попробовать! Доверяю вашим рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *