Простой морковный торт с кремом из творожного сыра

Сколько хозяек, столько и рецептов морковного торта. Скоро вы сами в этом убедитесь, ведь я планирую настоящий марафон морковной выпечки: привлекает меня ее вкус и польза. Морковных тортиков будет много, готовьтесь, а начнем вот с этого. И пусть вас не пугает количество пошаговых фото: благодаря ему процесс приготовления становится нагляднее. Сам рецепт несложный, прочитайте и сами во всем убедитесь. Трудности могут быть с покупкой творожного сыра, но мне кажется, что в крупных супермаркетах все уже давным-давно есть. Так что если что, ищите такой сыр в Ашане или каком-то похожем гипермаркете. Не забудьте также заранее купить хорошее сливочное масло и слегка размягчить его при комнатной температуре. Специально для вас, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua, рецепт приготовления морковного торта с кремом из творожного сыра. С пошаговыми фото и понятными объяснениями каждого шага.

Совет от сайта finecooking.in.ua:

Постарайтесь для тортика найти самую сочную и сладкую морковь. Не обязательно это должен быть какой-то определенный сорт. Просто купите разной моркови и попробуйте, так можно будет выбрать наилучший вкус. Для приготовления морковного торта вам понадобится всего 500 грамм, то есть примерно 3 средние морковки. Если ваши 3 моркови будут весить чуть больше — ничего страшного. Кстати, надо взять именно три, а почему — чуть ниже узнаете.

Приготовление

Вымойте и очистите главный компонент будущего торта. Разделите морковь на 2 части. Одну морковку натрите на крупной терке.

Две оставшихся — на мелкой. Все это делается для более красивого разреза торта: неоднородность кусочков моркови придаст ему «изюминку».

В миску подходящего размера разбейте сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок.

Добавьте также растительное масло в количестве, указанном выше. Взбейте миксером до растворения сахара и появления пенки.

Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванилин, кардамон, мускатный орех и цедру апельсина.

Все тщательно перемешайте или взбейте до тягучей гладкой консистенции. Комочков муки и т.д. быть не должно.

В подготовленное тесто добавьте сразу 2 вида тертой моркови. Отжимать сок и делать что-то еще с тертыми овощами не надо. Просто выложите в тесто.

Постарайтесь очень тщательно все перемешать для равномерного распределения морковки.

Теперь еще один важный момент. Возьмите сухую и чистую разъемную форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой.

Смажьте бумагу растительным маслом. Посыпьте мукой, но не обильно, а слегка.

Поставьте разогреваться духовку, выставив температуру 180 градусов. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Когда духовка разогреется, поставьте туда форму с тестом. Выпекайте до готовности, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаньте испеченный морковный бисквит из духовки, дождитесь, когда он остынет, разрежьте на 3 коржа одинаковой толщины.

Итак, половина дела сделана. Теперь нужно приготовить крем и собрать торт. Выложите в емкость для взбивания крема творожный сыр, размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и сахарную пудру.

Взбейте все это миксером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная воздушная масса. Поставьте хотя бы на 10 минут в холодильник после взбивания.

Вот теперь точно можно приступать к сборке торта. На блюдо выложите первый корж и для удобства поставьте бортик от разъемной формы в которой выпекался бисквит.

Толстым слоем нанесите крем на первый корж. Выровняйте этот слой кондитерской лопаткой.

Выложите сверху второй корж. Также смажьте его кремом из творожного сыра. 

Повторите процедуру еще раз. Снимите бортик. Верхушку третьего коржа и бока торта намажьте оставшимся кремом.

Посыпьте верхушку рублеными грецкими орехами. Поставьте морковный торт в холодильник на 10-12 часов.

Источник: luckykitchen.blogspot.com