Простой медовик с какао и заварным кремом

На волне любви к медовикам вспомнился этот рецепт. Пробовала его когда-то у подруги — не просто дегустировала торт, а вместе с ней готовила. Вкус очень понравился: нежный, необычный. Я вообще люблю все шоколадное и содержащее какао. Вот, например, шоколадные пироги обожаю и пеку их с удовольствием. Надеюсь, что для вас таким же удовольствием станет медовик с заварным кремом и какао. Рецепт привожу пошаговый, очень подробный.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца;
- 125 грамм сахара;
- 400 грамм муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня.
Для заварного крема:
- 4 столовые ложки муки;
- 250 грамм сахара;
- 600 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла.
Для украшения:
- 150 грамм темного шоколада;
- 50 грамм кондитерской посыпки.
Приготовление
Масло и мед растопите на водяной бане. Добавьте сахар, какао и соду с уксусом, перемешать. Снимите с огня, слегка остудите. По одному вбить яйца в медово-масляную массу. Снова поставить на водяную баню на 5 мин. Помешивая, постепенно добавить муку. Снять с огня и остудить.
Замесите тесто, разделите на 9 частей, каждую раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 см. Выровняйте края, используя плоскую тарелку подходящего размера. Выпекайте в смазанных маслом противнях при 190 °С 3-5 минут, следите за готовностью коржей, не давая им подгорать. Выложите коржи для медовика на чистое кухонное полотенце и остудите.
Приготовьте для промазывания торта простой заварной крем. Примерное количество ингредиентов указано выше. Можно сделать его более жидким, уменьшив количество муки. Технологию приготовления такого крема читайте в рецепте «Медовик нежный с заварным кремом» Пожалуйста, обратите внимание, что готовым к сборке торт считается, только если крем охлажден в холодильнике.
Выкладывайте на блюдо коржи, промазывая их тщательно заварным кремом. Через трафарет в виде пчелиных сот украсьте изделие тертым шоколадом и посыпкой. Дайте домашнему медовому торту пропитаться в холодильнике 10-12 часов.