Подлива из фарша и томатной пасты для макарон

фото подливы из фарша с томатной пастой для макаронРецепт подливы из фарша с томатной пастой очень выручит, если вам нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете отварить макароны.

Всего полчаса — и замечательный ужин готов. Всех накормили, ещё и сэкономили, ведь совсем небольшого количества подливы вполне достаточно на 4 порции макарон. Давайте же скорее освоим рецепт приготовления подливы из фарша с томатной пастой.

Ингредиенты

  • 350 грамм свиного фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • соль и молотый перец по вкусу.

ингредиенты для приготовления подливы из фарша с томатной пастой

Вместо свиного фарша в чистом виде можно взять ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях. Тогда подлива будет не такой жирной. Но если честно, на свином фарше она всё-таки получается вкусней.

Приготовление

Начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном или сковороду, также глубокую и обязательно с крышкой. Выкладываем туда фарш. Если он замороженный — предварительно разморозьте до комнатной температуры и только потом готовьте. Вливаем в эту же емкость растительное масло без запаха. Много не нужно, указанного выше количество вполне достаточно.

свиной фарш для приготовления подливы с томатной пастойДобавляем в посуду с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

фарш с луком на сковороде для приготовления подливы

В отдельной миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

томатная паста и чеснок со специями для подливыДобавляем к томатной пасте с чесноком и специями немного воды, перемешиваем.

томатная паста с чесноком и специями для приготоления подливы

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится. Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

томатная паста для подливы из мясного фарша

Вливаем в сковородку остальную воду. Сначала, конечно, подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

подлива из свиного фарша с томатной пастой фото на сковородеГотовим её под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче.

мясная подлива из фарша с томатной пастой на сковороде

Если вы готовите подливу не впрок, самое время сварить макароны или спагетти. Я взяла макаронные изделия в виде бантиков.

отварные макароны для подачи с подливой из фарша и томатной пасты

Отварила их до готовности и подала к столу, щедро поливая каждую порцию подливой из фарша и томатной пасты.

фото подливы из фарша с макаронами

Фото к рецепту мясной подливы из фарша и томатной пасты:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua