Пирожки с фаршем жареные на сковороде

фото жареных пирожков с фаршем

Жареные пирожки с мясным фаршем на сковороде — это очень сытное и вкусное блюдо. которое понравится детям и взрослым. Аппетитная горка таких пирожков непременно порадует и вашу семью, если вы воспользуетесь моим рецептом. С пошаговыми фото готовить очень удобно, ведь сразу понятно, что к чему.

Для пирожков с мясным фаршем будем замешивать дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл молока обычной жирности 2,5%;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • половина столовой лоржки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 400 грамм любого фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 чайная ложка соли с горкой.

Также будем использовать растительное масло для жарки пирожков в необходимом количестве.

ингредиенты для жареных пирожков с мясным фаршем на сковороде

Для начинки пирожков на фото использовался свиной фарш. Можете взять любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он в обжаренном виде не был слишком сухим.

Приготовление

Сначала займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным.

Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Обратите внимание: не горячего, а теплого, можно подогреть его совсем чуть-чуть. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.

опара для жареных пирожков с фаршемПеремешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования. Оставляем опару на 15 минут.

Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Тщательно перемешиваем её.

растопленное масло в тесто для жареных пирожков с фаршемРазбиваем в миску некрупное куриное яйцо.

яйцо в тесто для пирожков с фаршем на сковороде

Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.

мука для приготовления жареных пирожков с фаршем на сковородеДелайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки.

дрожжевое тесто на жареные пирожки с фаршем

Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. Можно просто оставить на кухне недалеко от плиты. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять.

дрожжевое тесто для жареных пирожков с мясным фаршемФарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая, до полуготовности. Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.

фарш для приготовления жареных дрожжевых пирожковОтдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

лук в начинку из мясного фарша для жареных пирожков на сковородеВ глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук, молотый перец по вкусу и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.

начинка из мясного фарша и лука для жареных пирожковЗа указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу лепки пирожков. Отщипываем небольшие куски теста.

лепка дрожжевых пирожков с мясным фаршемНа каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.

лепка пирожков с мясным фаршемКраешки тщательно защипываем и тем самым прочно склеиваем.

пирожки с фаршем перед обжаркой на сковородеВ сковороду наливаем полстакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны. Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга.

пирожки с мясным фаршем жареные на сковородеПереворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону.

Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их нужно выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки, которые прекрасно впитают лишний жир.

пирожки жареные на сковороде с фаршем

Фото к рецепту жареных пирожков с фаршем:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua