Жареные пирожки с мясным фаршем на сковороде — это очень сытное и вкусное блюдо. которое понравится детям и взрослым. Аппетитная горка таких пирожков непременно порадует и вашу семью, если вы воспользуетесь моим рецептом. С пошаговыми фото готовить очень удобно, ведь сразу понятно, что к чему.
Для пирожков с мясным фаршем будем замешивать дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах.
Ингредиенты
Для теста:
- 450 грамм пшеничной муки;
- 250 мл молока обычной жирности 2,5%;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- половина столовой лоржки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- 400 грамм любого фарша;
- 1 крупная луковица;
- 1 чайная ложка соли с горкой.
Также будем использовать растительное масло для жарки пирожков в необходимом количестве.
Для начинки пирожков на фото использовался свиной фарш. Можете взять любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он в обжаренном виде не был слишком сухим.
Приготовление
Сначала займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным.
Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Обратите внимание: не горячего, а теплого, можно подогреть его совсем чуть-чуть. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.
Перемешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования. Оставляем опару на 15 минут.
Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Тщательно перемешиваем её.
Разбиваем в миску некрупное куриное яйцо.
Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.
Делайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки.
Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. Можно просто оставить на кухне недалеко от плиты. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять.
Фарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая, до полуготовности. Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.
Отдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
В глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук, молотый перец по вкусу и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.
За указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу лепки пирожков. Отщипываем небольшие куски теста.
На каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.
Краешки тщательно защипываем и тем самым прочно склеиваем.
В сковороду наливаем полстакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны. Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга.
Переворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону.
Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их нужно выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки, которые прекрасно впитают лишний жир.
Фото к рецепту жареных пирожков с фаршем:
omnomnom.ru.com
Текст: finecooking.in.ua