Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Этот вкусный песочный пирог с абрикосами понравится всем любителям летней выпечки. Я люблю его за нежность вкуса и неповторимый летний аромат. Приготовить такой пирог можно как со свежими, так и с замороженными абрикосами. Конечно, со свежими вкусней. А еще вы можете взять абрикосы, закатанные в сиропе, отцедить жидкость, после чего использовать половинки фруктов, как указано в рецепте.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 75 грамм сахара или чуть больше;
  • 75 грамм сливочного масла, спреда или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки.

Для начинки:

  • 200 мл сметаны 20-25% жирности;
  • 250 мл молока стандартной жирности 2,5%;
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга;
  • 75 грамм сахара;
  • абрикосы без косточек по вкусу.

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Форму для выпечки смазать маслом, тесто распределить по дну формы.

Разложить дольки фруктов.

В молоко всыпать пудинг и сахарный песок, перемешать до растворения комочков. Добавить сметану, еще раз хорошо размешать, взбивать не нужно. Вылить на фрукты.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 мин, или до готовности. Заливка должна стать довольно плотной консистенции.

Пирог вынуть из духовки. Дат постоять 10-15 минут. Аккуратно ножом пройтись вдоль стенок формы, чтобы края пирога отстали от формы. Извлечь пирог из формы. Дать ему полностью остыть, а лучше дать постоять ночь в холодильнике и потом разрезать.

По желанию в заливку можно добавить немного лимонной цедры.

Источник: cookonline.livejournal.com