Отбивные из куриного филе в кляре

Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все любят. За нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса. За быстроту приготовления, за то что всего из двух куриных грудок можно наготовить целую гору отбивных и накормить от пуза всю семью. Скажу честно — это незаменимое блюдо, настоящая палочка-выручалочка, поэтому рецепт куриных отбивных в кляре непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Куриные отбивные вкусны как сами по себе, так и с гарниром. Разумеется, о вкусах не спорят — и каждый выбирает именно тот гарнир, который ему нравится. Но возьму на себя смелость дать совет: попробуйте сочетать отбивные с картофельным пюре. Это очень, очень вкусное сочетание!

Отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре (смеси яиц с мукой) — отличный ужин для всей семьи. Лучше всего использовать охлажденное филе, то есть более-менее свежее. Но и замороженное тоже можете взять, только предварительно надо будет его разморозить.

А для чего кляр? Нетрудно догадаться: для придания сочности суховатому и пресноватому мясу с куриной грудки.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Преимущество рецепта состоит в том, что вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Ориентироваться нужно только на вкус тех, кто будет дегустировать приготовленные вами куриные отбивные.

Приготовление

Подготовленные для отбивных куски куриного филе промываем холодной водой. Берем разделочную доску. При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек. Получившиеся «пластинки» нужно дополнительно немного отбить.

фото куриной отбивной перед жаркой

Приготовьте 2 емкости: одну для муки, в другую разбейте яйца, добавьте специи и соль. Немного взболтайте все это вилкой.

приготовление кляра для отбивных фото

Каждый кусочек филе обмакните сначала во взбитые яйца, затем — в муку.

кляр для куриных отбивных фото

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его и обжариваем отбивные до образования румяной корочки. Обычно этот процесс (зарумянивания корочки) занимает 5-7 минут для каждой стороны.

жарим куриные отбивные на сковороде

Обязательно проверьте, прожарилась ли каждая отбивная внутри. Несколько дополнительных минут не помешает. Конечно, слишком сильно зажаривать отбивные из куриного филе не нужно.

фото отбивных из куриного филе жареных на сковороде