Оладьи из манной каши, простые и вкусные

фото к рецепту оладьев из манной кашиЯ раньше никогда не готовила оладьи из манной каши. Хотя что там говорить, я их даже не пробовала! Но однажды обнаружила на просторах интернета этот рецепт и заинтересовалась.

Вооружившись миксером и подготовив весь необходимый набор продуктов, я начала готовить. Оговорюсь сразу, что пропорции пришлось несколько подкорректировать, а способ приготовления слегка упростить:) Но результат получился просто фантастический!

Предлагаю и вам приготовить аппетитные оладьи из манной каши. Рецепт с пошаговыми фото поможет сделать все правильно.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 стакана молока;
  • полстакана сахара;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • растительное масло для жарки оладьев;
  • соль по вкусу.

фото продуктов для приготовления оладьев из манной каши

Хочу обратить ваше внимание, что ни мука, ни крахмал, ни другие загустители в тесто для оладьев из манной каши не добавляются.

Приготовление

Для начала займемся приготовлением манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю влейте коровье молоко. Обратите внимание на свежесть продукта: если молоко начало скисать, то при  закипании свернется и сварить из него кашу не получится.

молоко для манной каши фото

Добавляем в молоко сахарный песок и размешиваем.

варка манной каши для оладьев

Доводим подсахаренное молоко до кипящего состояния и тонкой струйкой всыпаем в бурлящую жидкость манную крупу. При этом следует энергично помешивать, чтобы масса получилась без комочков.

Не включайте сильный огонь, ведь при бурном кипении молоко может «убежать» на плиту. Готовьте на среднем огне. С таким количеством молока каша получится очень густой. Она может даже не совсем провариться. Но это не беда, ведь в процессе дальнейшей термической обработки оладьи дойдут до необходимого состояния.

Готовую густую манную кашу снимем с плиты и дадим ей остыть до чуть теплого состояния. В процессе остывания следует несколько раз перемешать массу. Так она быстрее охладится и не застынет.

манная каша для оладьев

Добавляем в чуть теплую (не горячую!) массу из манки куриные яйца.

приготовление теста для оладьев из манной каши

Взбиваем манную смесь с куриными яйцами. В идеале тесто для оладьев из манной каши не должно содержать комочков.

тесто для оладьев из манной каши фото

В сковороду нальем немного растительного масла и прогреем его, не доводя до кипения. При помощи столовой ложки выложим тесто в масло и обжарим с одной стороны.

приготовление оладьев из манной каши

Перевернем оладушки при помощи лопатки на противоположную сторону. Обжарим до красивого золотистого цвета. Точно так же используем и все оставшееся тесто.

фото оладьев из манной каши в процессе жарки

Выкладываем оладушки на тарелку и сразу же подаем их к столу.

фото оладьев из манной каши

Фото к рецепту оладьев из манной каши:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua