Очень вкусные блины на кипятке (заварные)

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком.

фото к рецепту заварных блинов на кипятке

Для приготовления заварных блинов я беру самые простые продукты: молоко, яйца, пшеничную муку высшего сорта, соль, сахар, растительное масло. И конечно, питьевую воду как будущий кипяток:)

Блины на кипятке получаются очень вкусные. Предлагаю вам толковый и подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 130 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сахара с горкой;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Яйца хорошо вымойте, подержите их в тёплой воде, чтобы согрелись до комнатной температуры или достаньте заранее. Также заранее вытащите из холодильника молоко — хотя бы за час до того, как соберетесь готовить блинчики. Кстати, молока стандартной жирности (2,5%) будет достаточно, хотя я часто вижу советы брать продукт пожирнее.

Приготовление

Для приготовления блинного теста возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

яйца и сахар для приготовления блинчиков на кипятке

Затем влейте в чашу немного растительного масла и подогретое при комнатной температуре молоко.

смешиваем жидкие ингредиенты для блинного теста на кипятке фото

Всыпьте в чашу просеянную муку с щепоткой соли и соды и все перемешайте. Сначала вмешайте муку вручную венчиком, а потом можно уже подключить миксер. Если включить миксер сразу, то мука начнет разлетаться. На этом этапе тесто еще будет густое.

приготовление блинного теста на кипятке фото

Затем, не прекращая перемешивание, введите в тесто кипяток. Благодаря кипятку мука в тесте заварится и оно станет наиболее пластичное. Это дает преимущество при выпечке блинов — они меньше рвутся.

тесто для блинов на кипятке фото

Готовое блинное тесто должно быть жидкое. Отрегулируйте его консистенцию добавлением небольшого количества муки или молока.

Блины удобнее всего печь на блинной сковороде. Перед первым блином смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Затем налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.

приготовление блинов на кипятке фото

Испеките блины, равномерно прожаривая их с двух сторон на небольшом огне. Готовые блинчики складывайте на отдельную тарелку и храните их под крышкой. Это необходимо для того, чтобы они не обветривались.

фото заварных блинов на кипятке

Готовые блинчики можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или джемом.

фото блинов на молоке с кипятком

Фото к рецепту блинов на кипятке и молоке: zen.yandex.ru/id/5f3585d98126a746e825d3c4

Текст: finecooking.in.ua