Нежный яблочный пирог с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». Нежный яблочный пирог с творогом в духовке готовится очень просто, поэтому именно его я рекомендую начинающим хозяйкам. Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным. Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито. Яблоки берите в принципе любые, какие есть под рукой, но сладким отдайте предпочтение. А вот кислые и не совсем спелые однозначно не подходят, так как испортят вкус пирога, несмотря на добавленный в начинку сахар.

Давайте же скорее попробуем приготовить эту самую настоящую вкуснятину.

Ингредиенты

  • 200 грамм масла сливочного стандартной жирности (не спред);
  • 200 грамм жирного творога (домашний или магазинный 9%);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки с горкой;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала без горки;
  • 2-3 яблока (берите по вкусу);
  • ванильный сахар по желанию;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой);
  • сахар в начинку пирога.

Перед тем, как добавлять яблоки в тесто для нежного творожно-яблочного пирога, их нужно очистить и нарезать достаточно тонкими пластинами. Не резать произвольными кусочками. Не тереть на терке. А сделать именно так, как советую я. Форма и размер нарезки фруктов хорошо видны на фото.

Как приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Перед началом приготовления дам несколько советов. Возможно, для кого-то эта информация будет достаточно ценной.

При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога. Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной. Обратите внимание на цвет: свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком. Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней. Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым. Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua

Также в рецепте указан важный компонент — сливочное масло. Его следует вытащить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Просейте муку и разомните с ней масло в мелкую крошку. Затем добавьте яйца, сахар, творог и все остальное. Как следует перемешайте мягкое и липкое тесто для будущего творожно-яблочного пирога.

После того, как вы замесили тесто, поставьте его в холодильник на час или чуть больше. Затем вытащите и разделите на 2 части. Перед тем, как выкладывать часть теста в форму, намажьте ее как можно обильнее сливочным маслом. Разровняйте слой теста, поверх него выложите нарезанные пластинами яблочки. Посыпьте их сахаром в зависимости от своих вкусовых предпочтений: побольше или чуть-чуть. Сверху выложите ровным слоем оставшееся творожное тесто.

Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, а еще лучше — до готовности и зарумянивания пирога. Дайте творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вытащите и посыпать при желании сахарной пудрой. Хотя, если честно, я ничем не посыпаю и не поливаю. Посмотрите, какой аппетитный и красивый в разрезе наш нежный яблочный пирог с творогом.

Актуально в этом месяце:

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

7 комментариев

  • Ксюша

    Пирог с яблоками из творожного теста получился действительно очень вкусный и нежный. Спасибо большое за рецепт!

  • Лайза

    Ваш рецепт хорош. А вот как я готовлю яблочный пирог с творогом: растираю масло с сахаром, не переставая взбивать по одному добавляю яйца, кладу творог, просеиваю в миску муку и добавляю разрыхлитель. Вымешиваю липкое тесто не плотной консистенции. Раскатываю и перелкладываю в круглую форму диаметром 21 см, предварительно смазав дно маслом. Делаю бортики высотой 3-4 см. Промываю яблоки, срезаю плодоножки, счищаю кожуру и срезаю сердцевину. Нарезаю дольками и поливаю соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Для приготовления карамели на огне прогреваю сливочное масло, растираю сахар, добавляю свежее молоко и всё время помешиваю, пока сахар полностью не раствориться. Всыпаю кокосовую стружку, провариваю немного и даю остыть. На подготовленную формочку с творожным тестом кладу нарезанные дольки яблок ровным слоем. После того, как глазурь полностью остынет переливаю ее в форму так, чтобы смесь не переливалась через бортики теста. Творожной пирог с фруктами и карамелью выпекаю в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре не более 200 градусов. Для теста беру 150 грамм нежирного творога, 50 грамм сливочного масла (спред или маргарин ни в коем случае), 2 яйца сырых, 50 грамм сахара или больше, если любите сладкую выпечку, 100 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 50 грамм крахмала, картофельного или кукурузного. Для начинки нужно 500 грамм сладких яблок, 150 грамм кокосовой стружки, несколько ложек молока, 100 грамм сливочного масла и сахар по вкусу.

  • Лайза

    И забыла в предыдущем комментарии прикрепить фото своего яблочно-творожного пирога, вот он:

  • Kulinarya

    Лайза, спасибо за рецепт и фото пирога с творогом и яблоками.

  • Иринка

    Расскажу и я о своем излюбленном рецепте яблочно-творожного пирога, который тоже получается очень нежным, а к тому же полезным, так как в состав входит овсянка. Беру 300 грамм самых обычных овсяных хлопьев, смешиваю в сухой посуде со 100 граммами муки. Добавляю примерно 100 грамм сахара, 1-2 щепотки соли, половинку чайной ложки разрыхлителя — и перемешиваю все сухие ингредиенты. Растапливаю в микроволновке 100 граммов сливочного масла, вливаю в сухую смесь. Перемешиваю ложкой и ставлю тесто в сторонку. Готовлю из творога начинку (надо брать мягкий жирный творог, это обязательно, а лучше — домашний). Перемешиваю 300 грамм творога с куриным яйцом и половиной стакана сахара, добавляю ванильный сахар и горсть распаренного (а затем отжатого) изюма, все еще раз перемешиваю очень хорошо. Смазываю сливочным маслом форму для выпечки, выкладываю туда чуть больше половины теста, затем натираю несколько очищенных спелых яблок, разравниваю слой. Сверху ровным слоем выкладываю творожную смесь и все накрываю оставшимся тестом. Выпекаю до готовности, сверху посыпаю перед выпечкой миндальными хлопьями, что, конечно, совсем не обязательно. Результат моих стараний — на фото:

  • Kulinarya

    Иринка, огромное вам спасибо за рецепт яблочно-творожного пирога с фото. Действительно, если творог сделать начинкой вместе с яблоками, получится очень нежный творожный вкус.

  • Алина Фаркаш

    Подскажите, Настя, яблочный пирог с творогом по вашему рецепту можно приготовить в мультиварке? Если да, то какой порядок действий и сколько по времени выпекать?

Добавить комментарий для Алина Фаркаш Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *