Нежный яблочный пирог с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». Нежный яблочный пирог с творогом в духовке готовится очень просто, поэтому именно его я рекомендую начинающим хозяйкам. Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным. Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито. Яблоки берите в принципе любые, какие есть под рукой, но сладким отдайте предпочтение. А вот кислые и не совсем спелые однозначно не подходят, так как испортят вкус пирога, несмотря на добавленный в начинку сахар.

Давайте же скорее попробуем приготовить эту самую настоящую вкуснятину.

Ингредиенты

  • 200 грамм масла сливочного стандартной жирности (не спред);
  • 200 грамм жирного творога (домашний или магазинный 9%);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки с горкой;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала без горки;
  • 2-3 яблока (берите по вкусу);
  • ванильный сахар по желанию;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой);
  • сахар в начинку пирога.

Перед тем, как добавлять яблоки в тесто для нежного творожно-яблочного пирога, их нужно очистить и нарезать достаточно тонкими пластинами. Не резать произвольными кусочками. Не тереть на терке. А сделать именно так, как советую я. Форма и размер нарезки фруктов хорошо видны на фото.

Как приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Перед началом приготовления дам несколько советов. Возможно, для кого-то эта информация будет достаточно ценной.

При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога. Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной. Обратите внимание на цвет: свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком. Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней. Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым. Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.

Также в рецепте указан важный компонент — сливочное масло. Его следует вытащить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Просейте муку и разомните с ней масло в мелкую крошку. Затем добавьте яйца, сахар, творог и все остальное. Как следует перемешайте мягкое и липкое тесто для будущего творожно-яблочного пирога.

После того, как вы замесили тесто, поставьте его в холодильник на час или чуть больше. Затем вытащите и разделите на 2 части. Перед тем, как выкладывать часть теста в форму, намажьте ее как можно обильнее сливочным маслом. Разровняйте слой теста, поверх него выложите нарезанные пластинами яблочки. Посыпьте их сахаром в зависимости от своих вкусовых предпочтений: побольше или чуть-чуть. Сверху выложите ровным слоем оставшееся творожное тесто.

Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, а еще лучше — до готовности и зарумянивания пирога. Дайте творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вытащите и посыпать при желании сахарной пудрой. Хотя, если честно, я ничем не посыпаю и не поливаю. Посмотрите, какой аппетитный и красивый в разрезе наш нежный яблочный пирог с творогом.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

4 комментария

  • Ксюша

    Пирог с яблоками из творожного теста получился действительно очень вкусный и нежный. Спасибо большое за рецепт!

  • Лайза

    Ваш рецепт хорош. А вот как я готовлю яблочный пирог с творогом: растираю масло с сахаром, не переставая взбивать по одному добавляю яйца, кладу творог, просеиваю в миску муку и добавляю разрыхлитель. Вымешиваю липкое тесто не плотной консистенции. Раскатываю и перелкладываю в круглую форму диаметром 21 см, предварительно смазав дно маслом. Делаю бортики высотой 3-4 см. Промываю яблоки, срезаю плодоножки, счищаю кожуру и срезаю сердцевину. Нарезаю дольками и поливаю соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Для приготовления карамели на огне прогреваю сливочное масло, растираю сахар, добавляю свежее молоко и всё время помешиваю, пока сахар полностью не раствориться. Всыпаю кокосовую стружку, провариваю немного и даю остыть. На подготовленную формочку с творожным тестом кладу нарезанные дольки яблок ровным слоем. После того, как глазурь полностью остынет переливаю ее в форму так, чтобы смесь не переливалась через бортики теста. Творожной пирог с фруктами и карамелью выпекаю в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре не более 200 градусов. Для теста беру 150 грамм нежирного творога, 50 грамм сливочного масла (спред или маргарин ни в коем случае), 2 яйца сырых, 50 грамм сахара или больше, если любите сладкую выпечку, 100 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 50 грамм крахмала, картофельного или кукурузного. Для начинки нужно 500 грамм сладких яблок, 150 грамм кокосовой стружки, несколько ложек молока, 100 грамм сливочного масла и сахар по вкусу.

  • Лайза

    И забыла в предыдущем комментарии прикрепить фото своего яблочно-творожного пирога, вот он:

  • Kulinarya

    Лайза, спасибо за рецепт и фото пирога с творогом и яблоками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *