Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога с манкой и крахмалом. И сразу подумала, что неплохо было бы попробовать приготовить сырники именно так. Особенно нужным мне кажется этот рецепт для молодых мам: ведь не содержащие ни грамма муки сырники действительно получаются очень нежными. Как раз то, что и требуется в детском меню. На полкило творога я беру 2 яйца куриных, 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки крахмала. Напомню, что в тесто для сырников НЕ добавляется сахар. Вообще не добавляется, ни в каком количестве. Почему? Все просто — творожные лепешки, содержащие сахар, будут подгорать на сковороде и у вас не получится золотистой корочки. Той ровной красивой корочки золотисто-коричневого цвета, за которую мы так любим и ценим домашние сырники.
Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты. Нет, стоп. Прежде чем выкладывать творог для приготовления сырников, его нужно протереть через сито. Не жалейте сил и времени на это простое, но довольно рутинное действие.
Ингредиенты
- 500 грамм творога;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы с горкой;
- 2 столовые ложки крахмала с горкой;
- ванильный сахар по желанию;
- 1 щепотка соли;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпания готовых сырников.
Как приготовить сырники с манкой и крахмалом
Протрите творог через сито, разбейте в него яйца и тщательно перемешайте творожную массу, практически растирая яйца с творогом. Всыпьте манку, а затем постепенно — крахмал, продолжая вымешивать липкое однородное тесто. На данном этапе по желанию можно добавить ванильный сахар в небольшом количестве.
Разогрейте на сковороде растительное масло, прежде чем лепить сырники. Ведь класть их будете сразу на сковороду. Влажными руками берите кусочек творожного теста и скатывайте его в шарик. Не обваливайте в муке или манке, ни в коем случае. Просто делайте лепешку из творожного шарика, после чего кладите на сковороду. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Таким образом наполняем сковороду заготовками для сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Готовые сырники из творожного теста с манкой и крахмалом выкладываем на блюдо для подачи, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Как видите, нет ничего сложного в этом рецепте.