Нежные сырники с черносливом на сковороде

Классические сырники, которые готовятся только из творога, я не очень люблю, поэтому постоянно экспериментирую с добавками. В этот раз такой добавкой стал чернослив, но предупреждаю — с ним надо быть осторожнее. Слишком много добавите и можете быть уверены, что готовые изделия подгорят. Поэтому не бойтесь, если вам кажется, что в тесте для сырников маловато чернослива. Лучше пусть так и будет. Кстати, если есть у вас какие-то идеи, что можно еще положить в сырники, то буду благодарна, а то всегда голову ломаю. Обещаю попробовать все, что предложите. Также вы можете присылать свои рецепты с пошаговыми фото для размещения их на сайте.

Для приготовления сырников с черносливом обычно я беру творог 5%, но можно и любой другой жирности на ваш выбор. Только с нулевой жирностью не советую — невкусно получится. Для большей нежности готовых изделий творог лучше протереть через сито.

Сегодня я буду готовить сырники с черносливом на сковороде, но знайте, что их можно приготовить и в духовке. Используйте в этом случае формочки для маффинов.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • муки пшеничной сколько возьмет тесто;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Обратите внимание: сырники будем готовить без добавления сахара, чтобы корочка на изделиях получилась золотистого цвета и не пригорела. Полить сладким соусом и съесть горячие сырнички — чего проще? Подайте их с медом, вареньем или джемом.

Приготовление

Подготовленный для приготовления сырников творог смешайте с просеянной пшеничной мукой и сырыми куриными яйцами. Сахар в тесто для сырников я не добавляю, выше об этом уже писала. Перемешайте до получения однородной массы.

Распарьте чернослив, слейте воду, отожмите и нарежьте очень мелко. Можно дополнительно обсушить салфетками. Обратите внимание: воды в черносливе быть не должно. Добавьте его в тесто, все тщательно перемешайте.

Из пластичного творожного теста скатайте небольшие шарики. Они должны быть примерно одного размера.

Из шариков сформируйте плотные округлые лепешечки, обваляйте слегка в муке. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло.

В кипящее масло выложите сырники и жарьте до золотистой корочки. Переворачивайте специальной лопаткой, обжаривайте изделия с обоих сторон.

Когда перевернете, можете накрыть сковороду крышкой и слегка убавить огонь.

Не зажаривайте сырники слишком сильно, до плотной корки.

Старайтесь вовремя добавлять масло, чтобы сырники не жарились на сухой почти сковороде. Тогда они получатся более мягкими.

Фото к рецепту: kylinarnaya-kopilka.ru