Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два вполне доступных ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы — и готов крем, который отлично держит форму. Его можно не только наносить на коржи слоями, но и создавать с его помощью различные рельефы и узоры, окрашивая их в любые цвета.
Я расскажу, как приготовить самый обычный масляный крем со сгущенкой (не вареной), без всяких добавок. Единственное, что можно добавить в такой «базовый» крем — немного ванильного сахара по вкусу.
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока (не вареного);
- 300 грамм сливочного масла.
Продукты для приготовления этого крема должны быть высокого качества. Сгущенное молоко — настоящее, из молока и сахара. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5%.
Приготовление
Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким!
Помните о том, что следует использовать только натуральное высококачественное масло. Искусственный спред может плохо взбиться и остаться в креме в виде комочков.
Теперь при помощи миксера взобьем сливочное масло до невесомого воздушного состояния. Слишком долго взбивать не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.
Добавим немного сгущенки и снова взобьем.
Таким же способом введем во взбитое сливочное масло оставшуюся сгущенку. У нас получится крем средней густоты, продолжающий густеть в процессе взбивания. Кстати, если вы решили добавить ванильный сахар, самое время сделать это.
Взбивайте его еще немного, до получения идеально гладкой ровной массы.
Используйте для прослойки и украшения бисквитных тортов, а также для наполнения трубочек и эклеров.
Фото к рецепту крема со сгущенкой и сливочным маслом:
omnomnom.ru.com
Текст: finecooking.in.ua