Многие из нас помнят вкус такого крема ещё с детства. Начинка в вафельных трубочках, орешках, пирожных из заварного теста (профитроли, эклеры), прослойка бисквитных, медовых и песочных коржей — это всё крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. Из него получатся идеальные высокие и устойчивые шапочки на капкейках и розочки на тортах и пирожных.
В составе данного крема будет всего два ингредиента: сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Несомненно, только хорошего качества! К примеру, в вареной сгущенке всегда только молоко (нормализованное/цельное, обезжиренное), сахар и антикристаллизатор.
Ингредиенты
- 380 грамм вареного сгущенного молока;
- 350 грамм сливочного масла.
В идеале жирность сливочного масла для приготовления крема с вареной сгущенкой должна быть 82%, но это уже на ваше усмотрение. Постарайтесь не использовать маргарин и спреды, так как они являются вредными продуктами.
Приготовление
Весь нужный объем сливочного масла за 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре. За это время оно должно будет стать стать мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах до увеличения его в объеме и посветления.
Добавляем немного вареного сгущенного молока, буквально одну ложку, во взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.
Постепенно добавляя вареную сгущенку, взбиваем масляный крем до однородного и гладкого состояния.
Вкус этого крема можно сделать интереснее, добавив в него столовую ложку коньяка.
Наш вкусный и ароматный крем из масла и вареной сгущенки готов! Его уже можно использовать для пропитки и украшения десертов. Верх торта, намазанного таким кремом, можно посыпать тертым молочным шоколадом — сочетание получается просто отличное.
Прослаиваем торт кремом из вареной сгущенки и масла, наслаждаемся волшебным вкусом.