Для того чтобы приготовить обычные котлеты из куриного фарша, вам не понадобится большого опыта и особой сноровки. Фарш, хлеб, лук — ну что тут сложного? И все же иногда такие котлеты надоедают, хочется разнообразить это всеми любимое блюдо. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень нежные, сочные и вкусные куриные котлеты с картофелем. Картошка добавит сочности котлетам и она заменит хлеб, присутствие которого не нравится многим едокам. Важно учитывать, что она используется в сыром виде, то есть не придется варить ее, толочь и так далее. Просто очистите клубни. А что делать дальше, мы расскажем.
Ингредиенты
- 800 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить куриные котлеты с картофелем
Для начала нужно перемолоть куриное филе в мясорубке, если нет готового фарша. Затем очистить картофель и репчатый лук, нарезать овощи на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Затем куриный фарш перемешаем с измельченным луком и картофелем. После этого добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец, соль по вкусу и яйцо, все тщательно перемешиваем руками. Отбиваем фарш, чтобы котлеты стали мягче. Затем смачиваем руки в воде и выкатываем шарики величиной с небольшую картофелину (форму тоже делаем похожую). Перед обжаркой обваливаем котлетки в молотых сухарях. Жарим на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.
![]() |
![]() |
![]() |
Обжаренные котлеты из куриного филе с картофелем накрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.