Потрясающе нежные и полезные котлеты из куриного фарша с кабачком я готовлю в духовке. Почему именно в ней — спросите вы. Не знаю, почему выбираю духовку при наличии пароварки, но это и не столь важно. Главное, что куриные котлеты с добавлением кабачковой мякоти в данном случае получаются волшебно вкусными. Дети и муж едят с удовольствием, а мне приятно их брать на работу. Нравится заботиться о своем здоровье и вкусно кушать при этом, употребляя исключительно то, что приготовлено в домашних условиях своими руками.
Ладно, не буду мучить вас долгими вступлениями. Мой рецепт куриных котлет с кабачком в духовке — специально для сайта finecooking.in.ua.
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе;
- 200 грамм мякоти кабачка без семечек;
- половинка средней луковицы или 1 мелкая;
- 1 зубчик чеснока;
- любимая зелень по вкусу;
- соль, перец в небольшом количестве.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке
Для начала замечу, что фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно из куриного филе. Не забывайте вместе с филе пропустить через мясорубку очищенный репчатый лук. Кстати, самый лучший лук для котлетного фарша — обычный, белого цвета с желтоватой шелухой. Синий использовать не рекомендую. Также прокрутите через мясорубку очищенный кабачок.
Фарш получается немного жидковат, это ничего страшного. Как вы заметили, яйца в котлетную массу в данном случае я не добавляю. Аккуратно сформируйте котлеты желаемого размера и запеките их в духовке при 180 градусах. 10 минут запекайте с одной стороны, переверните и еще готовьте минут 7 или чуть больше. Точное время приготовления в духовке зависит от размера ваших котлет.
Готовые куриные котлетки с кабачком подавайте с любым гарниром. Мне нравится с картофельным пюре. А какой гарнир предпочитаете вы?