котлеты куриные с геркулесом фото

Куриные котлеты с геркулесом очень вкусные

Почему я решила предложить вам этот рецепт — куриные котлеты с геркулесом? Очень люблю именно куриный фарш в качестве основы для котлет. Куриные котлеты, кстати, отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку или батон, а разнообразные овощи или связующие компоненты и одновременно делающие изделия пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья. С добавлением геркулеса в куриный фарш котлетки становятся очень вкусные, причём данный ингредиент не страшно добавить больше, чем нужно. Только лучше получится, честное слово. Поэтому смело берите рецепт с пошаговыми фото и отправляйтесь на кухню — готовить куриные котлеты с геркулесом. Далее я не только расскажу, но и наглядно покажу, как правильно все сделать.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • полстакана кипяченого молока;
  • растительное масло для жарки котлет;
  • чеснок, соль и перец молотый по вкусу.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями по этому рецепту готовятся на сковороде.

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

ШАГ 1 — Крутим фарш и готовим овсяные хлопья для добавления в котлетную массу

Смешиваем молоко комнатной температуры с яйцами, хорошо взбалтываем венчиком и заливаем овсяные хлопья (геркулес), перемешиваем, оставляем смесь примерно на полчаса, чтобы хлопья набухли. Куриную грудку разделываем на филе, промываем под краном, срезаем жир и пленки, прокручиваем через мясорубку вместе с очищенными от шелухи чесноком и луком.

ШАГ 2 — Формируем котлеты подходящего размера и жарим на сковороде до готовности

Смешиваем куриный фарш и геркулесовую смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными. Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, так что необходимости в панировке нет. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле, уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется «паровая баня», благодаря чему куриные котлетки с геркулесом становятся нежнее.