Как заморозить сырые котлеты из фарша

фото к рецепту замороженных котлет из фаршаПользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Но не всегда магазинные полуфабрикаты полезны, а иногда ими и вовсе можно отравиться.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать вкусные домашние котлетки и загрузить их в морозильную камеру. Если хотите узнать, как приготовить и заморозить котлеты из фарша, читайте рецепт и смотрите пошаговые фото.

Ингредиенты

  • 1 килограмм мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 крупная картофелина;
  • соль и молотый перец по вкусу.

фото продуктов для приготовления замороженных котлет из фарша

Готовить котлеты мы будем с добавлением небольшого количества картофеля. Он сделает текстуру изделий более нежной и воздушной. Видимо, за счет присутствия в своем составе крахмала.

Приготовление

Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный или свежеприготовленный фарш. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.

яйцо для приготовления котлет из фарша

Добавляем поваренную соль по вкусу и щепотку черного молотого перца для аромата.

фото приготовления фарша для котлет

Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.

приготовление котлет из фарша с заморозкой - finecooking.in.ua

Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.

приготовление котлет для заморозки  - finecooking.in.ua

Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы.

Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.

Выкладываем котлеты на деревянную доску.

лепка котлет из фарша для заморозки

Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.

заморозка домашних котлет фото

Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.

Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться.

Фото к рецепту заморозки котлет из фарша:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua