Как приготовить сырники без яиц

Простые и вкусные сырники без яиц можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. В обоих случаях отсутствие яиц станет приятным моментом экономии, что очень важно в период кризиса. По сути, вы получаете возможность полакомиться творожным десертом без лишних затрат. Хотя заменитель яиц все-таки придется добавить. На 400 грамм творога в этом рецепте вам понадобится 1 крупный спелый банан. Ну а сахар добавлять не будем.

фото к рецепту сырников без яицПростые и вкусные сырники без яиц можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. В обоих случаях отсутствие яиц станет приятным моментом экономии, что очень важно в период кризиса. По сути, вы получаете возможность полакомиться творожным десертом без лишних затрат.

Рецепт сырников в духовке рассмотрим чуть позже, а пока займемся приготовлением классических жареных сырников. В этом случае несколько яиц вполне могут быть заменены спелым бананом. Советую использовать жирный пастообразный творог.

Давайте пошагово рассмотрим, как легко и быстро сделать домашние творожные сырники на сковороде без добавления яиц.

Ингредиенты

  • 400 грамм творога;
  • 1 крупный спелый банан;
  • 3 столовые ложки манки с горкой;
  • мука для обваливания сырников перед жаркой;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар по желанию.

Как сделать сырники без яиц

Если вам повезло купить пастообразный творог (в супермаркетах он давно не редкость, на упаковке так и пишут — для сырников), данный шаг пропускаем. Если же творог у вас самый обычный, его придется протереть через сито. Все для достижения той самое пастообразной консистенции, которая делает сырники такими нежными. Если крупинки не хотят протираться, попробуйте повторить процедуру. Сито берите с мелкими дырочками.

Совет: для данного рецепта сырников больше подходит домашний жирный не сухой творог.

Собственно, что тут можно еще добавить? Разминаем очищенный банан вилкой, вливаем полужидкую кашицу в творог. Перемешиваем как следует, после чего всыпаем просеянную манную крупу. Снова перемешиваем, как бы перетираем ложкой. Должно получиться нежное однородное тесто для сырников. Если манки маловато, можно подсыпать еще — или добавить вместо дополнительной манки немного пшеничной муки.

Тут все еще проще, чем на предыдущих этапах приготовления. На большую разделочную доску или сухую чистую поверхность кухонного стола просеиваем немного пшеничной муки, из теста скатываем шарики, аккуратно формируем из каждого шарика лепешечку и хорошо обваливаем в муке. Вот теперь можно ставить сковороду на огонь, наливать растительное масло и жарить румяные вкусные сырники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *