Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Мне очень нравится этот рецепт: горячие бутерброды с колбасой и сыром без кетчупа в духовке. Особенно удобно, что создавать такие бутерброды можно из любого сорта колбасы или сырокопченого мяса, ветчины. Главное – выбрать правильный легкоплавкий сорт твердого сыра, чтобы он при термической обработке аккуратно расплавился и покрыл каждый бутерброд. Конечно, большинство хозяек делает это блюдо не заморачиваясь — в микроволновке, но не у всех дома есть СВЧ-печь. Или вот еще, бывает, приходится готовить вне дома. Я готовлю бутерброды с колбасой и сыром в духовке у себя на даче — там нет микроволновой печи, а вот духовка отличная, что позволяет немного пофантазировать на «бутербродную» тему. Результат своих кулинарных изысканий в виде пошагового рецепта с фото я записала для вас. Буду очень рада, если пригодится.

Кстати, сразу отмечу момент: горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке я готовлю без кетчупа, но с майонезом. Получается замечательный перекус, который можно с легкостью взять с собой на работу, в поездку или на пикник, если его заранее охладить, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба любого сорта;
  • 150 грамм колбасы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм майонеза любой жирности или сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Примечание сайта finecooking.in.ua:

Из данного количества продуктов получается 8 бутербродов, потому что каждый ломтик хлеба мы разрезаем на части (2 равносторонних треугольника).

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Для приготовления этих бутербродов возьмите тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Нарежьте хлеб, сразу же разрезая каждый кусочек на треугольные ломтики. А лучше всего сразу взять нарезной вариант изделия.

Продукты для горячих бутербродов с сыром и колбасой фото Подготовка хлеба для горячих бутербродов

Обмажьте ломтики хлеба майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонезный соус, если бутерброды не будут кушать дети. Также можно смешать указанное выше количество майонеза с 1-2 щепотками молотого черного перца. Нарежьте вареную колбасу тонкими ровными кружочками, разрежьте каждый из них пополам. Используйте как можно более острый нож для этого. Выложите на смазанную майонезом хлебную основу. Используя колбасную нарезку, выкладывайте ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.

Твердый сыр любого сорта нарежьте небольшими пластинами или же натрите на терке с мелкими ячейками. Выложить на колбасу или мясо, чтобы сыр слегка заходил за края бутербродов – при термической обработке он растает и покроет изделия со всех сторон. Застелите чистый и сухой противень пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки бутербродов. Поместите в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и запекайте примерно 10-12 минут до тех пор, пока слой сыра не расплавится и слегка не стечет с бутербродов.

После этого достаньте горячие бутерброды с сыром и колбасой из духовки и дайте им слегка остыть. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки, подавайте к столу в теплом виде, чтобы при дегустации блюда тянулся сыр.

По материалам сайта kopilka-kulinara.ru

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

One comment

  • Евгения

    С колбасой и сыром — это мои самые любимые горячие бутербродики! Как вы подробно все описали, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *