Бутерброды с яйцом и репчатым луком на скорую руку

Бутерброды с яйцом и луком — для кого-то странное сочетание продуктов, а для кого-то как раз возможность сытно и недорого перекусить. Особенно это касается мужчин, занятых физическим трудом: они обожают такие бутерброды, проверено неоднократно. А еще это изумительный перекус для дачи или вылазки на природу. Что больше всего радует, так это состав блюда: ничего, кроме вареных яиц, майонеза, специй, хлеба и сырого репчатого лука. Чтобы вкус не был слишком острым, кладите на бутерброды сладкий синий лук (я лично крымский люблю). В общем, дорогие читатели сайта finecooking.in.ua, встречайте еще один замечательный рецепт. Вы ведь тоже, как и я, любите готовить, а иначе что бы вы делали на страницах этого сайта?

Ингредиенты

  • 8 кусочков тостового хлеба или белого батона;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • специи по вкусу;
  • 1 небольшая синяя луковица.

Количество ингредиентов указано на 4 порции (из расчета 2 штуки на порцию).

Время приготовления 5 минут, не считая времени на варку яиц. Их можно сварить заранее.

Приготовление

ШАГ 1 — чистим от скорлупы вареные куриные яйца и натираем их на крупной терке.

ШАГ 2 — добавляем к тертой яичной массе майонез и небольшое количество любимых специй.

ШАГ 3 — раскладываем кусочки хлеба на блюдо, намазываем яично-майонезной массой.

ШАГ 4 — чистим от шелухи репчатый лук, острым ножом режем его на тонкие полукружья.

ШАГ 5 — раскладываем кусочки репчатого лука на бутерброды.

Мой совет: перед подачей на стол украсьте блюдо веточками петрушки. И сделайте это, даже если готовили бутерброды в качестве перекуса на работу. Увеличивайте пользу даже самой простой еды.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

2 комментария

  • Настя

    Здравствуйте! Я тоже Настя, как и Вы. Отличный рецепт бутербродов, неожиданно легкий состав. У меня вот такой вопрос: а можно их сделать не с сырым, а с маринованными луком?

  • Мария

    Мне вот кажется, что от яиц с майонезом бутерброды на свежем хлебе раскиснут. И потому я бы подсушила кусочки хлеба в духовке или на сковороде без масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *