Бутерброды с тунцом консервированным: много отличных рецептов с фото

Бутерброды с консервированным тунцом очень любят взрослые и дети, ведь выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему это блюдо невероятно простое в приготовлении и очень полезное. О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол, а какие — на повседневный, я с удовольствием вам расскажу. Все мои проверенные рецепты бутербродов с этой полезной рыбкой — специально для вас, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua. И конечно, будет много фото, в том числе и пошаговых. Благодаря моей подборке вы сможете как следует подготовиться к Новому Году и другим важным праздникам, приготовив своими руками вкусное угощение для гостей.

Совет от сайта finecooking.in.ua:

Перед приготовлением любых бутербродов с добавлением тунца лучше использовать белый тостовый хлеб или кусочки белого батона. Сорта хлеба с отрубями и ржаной мукой лучше не использовать. Предварительно хлеб подсушивают на сковороде без масла.

Начнем с самого простого рецепта бутербродов. Тунец для них выбирать лучше в собственном соку, а не в масле. Также нам понадобится отварные куриные яйца и морковь.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 кусочка тостового хлеба;
  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • чеснок, соль, перец по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отварите и остудите морковь. Варите ее обязательно в кожуре.Откройте упаковку с тостовым хлебом, достаньте нужное количество ломтиков. Куриные яйца отварите в подсоленной воде до готовности – достаточно 8-10 минут с момента закипания. Остудите под струей холодной воды, почистите от скорлупы и натрите на самой мелкой терке.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцом. Откупорьте баночку с консервой тунца. Переложите кусочки рыбы к тертому яйцу и моркови, можно также подлить немного сока с консервы и размять все вилкой. Если сок не хотите добавлять, используйте майонез в небольшом количестве. Посолите и поперчите массу.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua

Ломтики тостового хлеба натрите сливочным маслом, чтобы они не подгорели во время подсушивания на сковороде. А вот на саму сковородку масло класть не нужно, чтобы не было излишков жира. Нагрейте сковороду и подрумяньте хлеб с обеих сторон. Слегка остудите, каждый кусочек натрите зубчиком чеснока.

На каждый ломтик выложите тунец с яйцом и морковью. Можете украсить, посыпав немного свежей зеленью.

Еще один классный рецепт приготовления бутербродов с тунцом — в кулинарную копилочку хозяек, любящих простые, при этом изысканные блюда.

Бутерброды с тунцом и свежими огурцами

Ингредиенты на 3 порции (по 1 бутерброду):

  • 3 кусочка белого тостового хлеба;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100 грамм консервированного тунца в собственном соку;
  • 50 грамм творожного или сливочного сыра;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Для сборки бутербродов с тунцом и огурцом возьмите продукты по списку. Кроме зеленого лука, подходит любая свежая, сочная и ароматная зелень. Хлебные ломти подсушиваем с одной стороны на раскаленной сковороде без масла. Даем им немного остыть. Подрумяненную поверхность намазываем творожным сыром. Выкладываем тонкие кружки свежего огурца. Добавляем консервированный тунец, предварительно слив излишки жидкости с него, перчим по вкусу, посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью. Подаем открытые бутерброды с тунцом и огурцом сразу после сборки.

Продолжение следует…

Актуально в этом месяце:

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *