Бутерброды с консервированным тунцом очень любят взрослые и дети, ведь выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему это блюдо невероятно простое в приготовлении и очень полезное. О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол, а какие — на повседневный, я с удовольствием вам расскажу. Все мои проверенные рецепты бутербродов с этой полезной рыбкой — специально для вас, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua. И конечно, будет много фото, в том числе и пошаговых. Благодаря моей подборке вы сможете как следует подготовиться к Новому Году и другим важным праздникам, приготовив своими руками вкусное угощение для гостей.
Для праздничного стола рекомендую:
Совет от сайта finecooking.in.ua:
Перед приготовлением любых бутербродов с добавлением тунца лучше использовать белый тостовый хлеб или кусочки белого батона. Сорта хлеба с отрубями и ржаной мукой лучше не использовать. Предварительно хлеб подсушивают на сковороде без масла.
Начнем с самого простого рецепта бутербродов. Тунец для них выбирать лучше в собственном соку, а не в масле. Также нам понадобится отварные куриные яйца и морковь.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 кусочка тостового хлеба;
- 1 баночка тунца в собственном соку;
- 1 небольшая морковка;
- 2 отварных куриных яйца;
- чеснок, соль, перец по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
Заранее отварите и остудите морковь. Варите ее обязательно в кожуре.Откройте упаковку с тостовым хлебом, достаньте нужное количество ломтиков. Куриные яйца отварите в подсоленной воде до готовности – достаточно 8-10 минут с момента закипания. Остудите под струей холодной воды, почистите от скорлупы и натрите на самой мелкой терке.
![]() |
![]() |
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцом. Откупорьте баночку с консервой тунца. Переложите кусочки рыбы к тертому яйцу и моркови, можно также подлить немного сока с консервы и размять все вилкой. Если сок не хотите добавлять, используйте майонез в небольшом количестве. Посолите и поперчите массу.
![]() |
![]() |
Ломтики тостового хлеба натрите сливочным маслом, чтобы они не подгорели во время подсушивания на сковороде. А вот на саму сковородку масло класть не нужно, чтобы не было излишков жира. Нагрейте сковороду и подрумяньте хлеб с обеих сторон. Слегка остудите, каждый кусочек натрите зубчиком чеснока.
![]() |
![]() |
На каждый ломтик выложите тунец с яйцом и морковью. Можете украсить, посыпав немного свежей зеленью.
![]() |
![]() |
Еще один классный рецепт приготовления бутербродов с тунцом — в кулинарную копилочку хозяек, любящих простые, при этом изысканные блюда.
Бутерброды с тунцом и свежими огурцами
Ингредиенты на 3 порции (по 1 бутерброду):
- 3 кусочка белого тостового хлеба;
- 1 огурец среднего размера;
- 100 грамм консервированного тунца в собственном соку;
- 50 грамм творожного или сливочного сыра;
- черный молотый перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Для сборки бутербродов с тунцом и огурцом возьмите продукты по списку. Кроме зеленого лука, подходит любая свежая, сочная и ароматная зелень. Хлебные ломти подсушиваем с одной стороны на раскаленной сковороде без масла. Даем им немного остыть. Подрумяненную поверхность намазываем творожным сыром. Выкладываем тонкие кружки свежего огурца. Добавляем консервированный тунец, предварительно слив излишки жидкости с него, перчим по вкусу, посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью. Подаем открытые бутерброды с тунцом и огурцом сразу после сборки.
Продолжение следует…