Бутерброды с семгой и помидорами: пошаговые рецепты с фото

Бутерброды, пожалуй, являются самой распространенной закуской. Они могут быть повседневными, а могут достойно украсить любой праздничный стол. Все зависит от того, какие ингредиенты используются при приготовлении бутербродов, а также как красиво и неординарно осуществляется их оформление. Из самой обычной на первый взгляд закуски, можно при определенной фантазии и знаниях сделать настоящий шедевр. Давайте вместе посмотрим, какие замечательные бутерброды для праздничного стола можно приготовить из семги с помидорами.

Самый простой вариант вы можете попробовать сделать, если под рукой есть немного семги, спелые томаты и крем-сыр с зеленью. У нас в Киеве очень вкусный мягкий сыр с добавками выпускает ТМ President, я беру у них крем-сыр с укропом и петрушкой, который использую как для повседневных, так и для праздничных бутербродов.

Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Согласна, что название немного расходится с составом продукта — ведь крем-сыр ближе к творогу, чем к плавленому сыру по своему составу.

Основой классического бутерброда является хлеб. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, сорт хлеба может быть практически любым от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно, здесь уже многое зависит от выбора кулинара. За основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба;
  • 5 маленьких ломтиков слабосоленой семги;
  • 1 крупный помидор, который нужно нарезать тонкими дольками;
  • крем-сыр и зелень по вкусу;
  • молотый перец по желанию.

Приготовление:

Если у вас сыр с добавлением зелени, намазывайте им хлеб и сразу же собирайте бутерброд. Если нет, помойте зелень, мелко нарубите, выложите мягкий сыр в тарелку и смешайте с измельченной свежей зеленью. Только после этого намазывайте кусочки хлеба ровным слоем такого сыра, сверху аккуратно уложите по ломтику рыбы и помидора как на фото, посыпьте молотым перцем и украсьте на свой вкус.

Бутерброды с семгой, помидорами и брынзой

Очень понравятся любителям мягких соленых сыров. Лучше готовить на черном хлебе.

Для приготовления таких бутербродов подойдет не только семга, но и слабосоленая форель. Оттенить вкус красной рыбки на мягком сыре с хлебом поможет зеленый лук. Помидоры берите спелые и очень сочные, это важно. Не менее важно тоненько и ровно нарезать как соленую рыбу, так и томаты с брынзой.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм семги;
  • 150 грамм брынзы;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для таких бутербродов понадобится острый нож, которым нужно будет тонко нарезать брынзу, семгу и остальные ингредиенты. На кусочки ржаного (можно взять бородинский) хлеба выложите пластинки брынзы, сверху — кружочек помидора, а затем тонкий ломтик семги. Вот и все, вкуснейшие бутерброды готовы, можно украсить их нарезанным зеленым луком.

А какие бутерброды с красной рыбой готовите вы?

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

3 комментария

  • Лея

    Добрый день, Анастасия! спасибо за уютный, замечательный сайт. И конечно, я Вам очень благодарна за идеи праздничных бутербродов с семгой и помидорами. Кстати, именно бутеры с семгой — мой любимый завтрак. Готовлю их на черном хлебе со сливочным маслом, фото прилагаю:

  • Евгения

    А вот какие бутерброды готовлю я на праздничный стол — с семгой, огурчиком и лимоном, очень вкусно:

  • Kulinarya

    Какие молодцы, девочки! Бутерброды просто класс, особенно те, что у Евгении — с семгой и огурцами:) уже не могу дождаться праздника, когда можно будет такое готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *