бутерброды с соленой семгой фото

Бутерброды с соленой семгой на праздничный стол

Бутербродами с соленой рыбой скорее всего никого не удивишь, на праздничных столах это частая закуска. Особенно популярны бутерброды с семгой, причем чаще всего именно с соленой семгой. Хочу поделиться с вами своим вариантом этого блюда. Сначала готовится вкусная намазка, состоящая из масла, майонеза, чеснока и зелени. Сама семга (или какая-то другая соленая красная рыба) скручивается в розочку, потом ее можно легко раскрутить и эти два кусочка рыбы уложить на хлеб. Кружочки маслин используются для украшения.

Оригинальность таких бутербродов с семгой заключается в особенно удачном сочетании и укладке продуктов. Бутерброды действительно выглядят празднично и нарядно, а какие вкусные получаются!

Для вас, наши постоянные и новые читатели сайта Люблю готовить (finecooking.in.ua) — рецепт бутербродов с соленой семгой, конечно же, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций (четырех бутербродов) вам понадобится:

  • 100 грамм соленой семги;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 80 грамм масла сливочного;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • петрушка, зеленый лук, укроп в небольшом количестве;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маслины или оливки для украшения.

За основу для бутербродов вы можете взять абсолютно любые хлебобулочные изделия – лишь бы вам было вкусно и удобно. Лично мне очень нравится сочетание белого батона с солёной красной рыбкой, поэтому свой выбор я остановила именно на нём.

Приготовление

Вымойте и обсушите свежую зелень. Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, примерно за полчаса до приготовления бутербродов. В размягченное сливочное масло добавьте майонез, петрушку, зеленый лук, укроп, очищенный от шелухи чеснок. Измельчите все погружным блендером.

Нарежьте хлеб или батон, а также соленую рыбу. Если покупаете соленую семгу, ее лучше взять в нарезке, тогда готовить бутерброды будет удобнее. Но можно и засолить красную рыбу самостоятельно.

Выложите готовую намазку на хлеб не очень толстым слоем.

Розочка делается из двух кусочков семги, первый скручивается в трубочку, второй оборачивается сверху. Я каждую розочку закрепила еще кусочком шпажки снизу, чтобы она не разворачивалась — главное, гостей не забыть предупредить о таком сюрпризе 🙂

Положите на каждый кусочек хлеба по розочке из семги, украсьте маслинами. Бутерброды с соленой семгой готовы.

Для еще большей красоты изделий можно под каждый кусочек хлеба положить листик салата.

Источник: vseblyuda.ru