Блины из кукурузной муки на молоке

фото к рецепту блинов с кукурузной мукой на молоке

Чтобы вкусно накормить семью и одновременно удивить, совсем необязательно изобретать велосипед:) Достаточно приготовить ароматные и аппетитные блины из кукурузной муки на молоке. Тем более, что это очень просто.

Нежные, тающие во рту золотистые блинчики понравятся абсолютно всем. Они отлично сочетаются со сливками, сметаной и сгущенным молоком. Также можно подать их с джемом, шоколадным или любым другим топингом. В целом, я думаю, что вы сами разберетесь, как и с чем съесть кукурузные блинчики, а рецепт с пошаговыми фото поможет их правильно приготовить.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки (сами не делаем, покупаем готовую);
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 стакана молока обычной жирности 2, 5%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая его количество в тесте для блинов из кукурузной муки.

фото продуктов для блинов из кукурузной муки на молоке

Приготовление

Разбейте в эту емкость подготовленные куриные яйца. Их следует заблаговременно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре хотя бы час. Добавьте туда же щепотку соли и ложку сахарного песка.

яйца для кукурузных блинчиков на молоке

Теперь нужно взять венчик и взболтать яйца. Не нужно утруждать себя и добиваться пышности массы. Достаточно сделать основу для будущего теста однородной.

приготовление теста для блинов из кукурузной муки

Коровье молоко немного подогрейте, совсем чуть-чуть, после чего влейте в яичную смесь. Хорошо перемешайте.

основа для блинного теста из кукурузной муки

Порционно введите в тесто кукурузную муку. Каждый раз следует хорошо перемешивать массу.

Кстати, кукурузная мука практически не сбивается в комочки. Поэтому замешивать тесто с ней очень просто и удобно.

кукурузная мука для блинов на молоке

Налейте в готовое тесто немного растительного масла, перемешайте и дайте немного постоять.

Оставлять кукурузное тесто при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

приготовление кукурузного теста для блинов

Раскалите сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смажьте в первый раз растительным маслом или кусочком сала. Кукурузное тесто размешайте, поднимая муку со дна, вылейте порцию теста на сковороду, покрутите, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарьте в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

приготовление кукурузных блинчиков на молоке

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду ничем.

жарка кукурузных блинов

Вкусные и ароматные блинчики из кукурузной муки обязательно понравятся вам и вашей семье. Дополняйте их чем-нибудь сладким и подавайте к столу!

фото кукурузных блинов на молоке без добавления пшеничной муки

Фото к рецепту блинов из кукурузной муки на молоке:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua