Блинчики из гречневой муки на молоке

фото к рецепту блинчиков из гречневой муки

Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные.

А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово поможет сделать все правильно.

Ингредиенты

  • 500 мл молока или больше, если тесто получается слишком густое;
  • 100 грамм гречневой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды;
  • пол-чайной ложки соли.

фото продуктов для приготовления гречневых блинчиков

Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую.

Приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики из гречневой муки, нам потребуется глубокая емкость для замешивания теста. В нее мы разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и поваренную соль.

яйца для гречневых блиновВзбалтываем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.

взбитые яйца для приготовления гречневых блинчиков

Вливаем к яичной массе слегка подогретое молоко. Снова перемешиваем.

молоко для гречневых блинчиковПо горстке добавляем гречневую и пшеничную муку, каждый раз перемешиваем.

Гречневая мука сильно разбухает и увеличивается в объеме, поэтому ее даже в смеси с пшеничной следует добавлять с осторожностью.

гречневая мука для блинчиковДобавляем ровно столько муки, чтобы тесто осталось достаточно жидким. Вливаем немного растительного масла в наше тесто и тщательно перемешиваем. Даем отстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

тесто для гречневых блиновСковороду аккуратно смазываем растительным маслом, разогреваем. На дно тонким слоем выливаем немного теста. Обжариваем до образования золотистой корочки снизу.

жарка гречневых блиновПотом переворачиваем на противоположную сторону.

гречневые блинчики на сковородеОбжариваем всё оставшееся тесто. Готовые гречневые блинчики можно сложить стопкой, треугольниками или как вам нравится. Учтите, что они будут вкуснее, если сразу после снятия со сковороды смазать каждый блинчик сливочным маслом.

блины из гречневой муки на молоке

Фото к рецепту блинчиков из гречневой муки на молоке:

omnomnom.ru.com

Текст: finecooking.in.ua