Творожный пирог с лимонной цедрой и ликером

творожный пирог с ликером фото

Это очень вкусный воздушный пирог на творожной основе. Ингредиенты — простые, готовится тоже просто, главное — выдержать последовательность действий и использовать хороший сухой творог. Лимонная цедра придаст нашей замечательной выпечке с творогом неповторимый аромат, а любой цитрусовый ликер дополнит вкусовую палитру приятной освежающей ноткой. При всей своей простоте пирог кажется изысканным и понравится абсолютно всем. Обязательно попробуйте на собственной кухне этот простой рецепт творожного пирога с лимонной цедрой и ликером.

Ингредиенты

  • 225 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 200 грамм творога (жирность от 5 до 18%, главное, чтобы был сухой);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя (с верхом);
  • рюмка апельсинового ликера;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Если ликера нет, можно для ароматизации использовать ванильный сахар, шафрановую настойку или использовать самодельную цитрусовую настойку. Я срезаю цедру апельсина и заливаю ее водкой (набиваю довольно плотненько баночку цедрой без белой мякоти, тонко срезанную, и заливаю водкой как минимум на три недели).

Как приготовить творожный пирог с лимонной цедрой

Масло достать заранее, чтобы стало мягким.

Взбить масло с сахаром (до появления крошковатой смеси).

Творог протереть через сито или потереть на мелкой терке.

Смешать как следует с маслом и сахаром.

Добавить яйца. Вымешать.

Просеять муку, добавить в тесто.

Добавить в тесто соль, разрыхлитель и ликер.Сразу же выложить тесто в форму и отправить выпекаться при температуре 170-180 градусов. Выпекать около часа.

Из формы пирог доставать только тогда, когда он остынет.

Посыпать сахарной пудрой.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *