Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка — очень легкий и нежный, готовится быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут, то это замечательный рецепт-выручалочка. Мне нравится в нем еще и то, что на вкус коржи получаются как бисквитные, но с более сливочным вкусом. При этом яиц в тесто кладут намного меньше, чем в рецепте классического бисквита. Для торта Молочная девочка используют разные виды крема, но проще всего взять сметанный. Но и популярный недорогой заварной крем тоже подойдет.

Рецепты сметанного крема для тортов самые разные найдете по ссылке. Не забудьте, что жирность сметаны является очень важным показателем ее пригодности для приготовления крема. Чем жирнее продукт, тем удачнее будет результат, то есть вкуснее крем и соответственно торт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 банки сгущенного молока по 400 мл;
  • 350 грамм пшеничной муки, обязательно просеянной дважды;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя без горки;
  • 4 куриных яйца.

Для крема:

  • 4 стакана жирной сметаны;
  • 2 стакана ванильной сахарной пудры;
  • 2 пакетика загустителя по желанию.

Готовый торт Молочная девочка, приготовленный в домашних условиях, вы можете украсить на свой вкус. Когда у меня нет времени, я использую какую-нибудь посыпку, например, тертые вафли или молотые орехи. Если же оставить поверхность торта белой, то можно украсить его ягодами.

Приготовление

Тесто для торта Молочная девочка фотоНачнем, конечно, с приготовления теста. Не забудьте, что все ингредиенты — в первую очередь сгущенка и яйца — при этом должны быть комнатной температуры. А яйца при этом еще и свежайшие. Для взбивания яиц со сгущенкой вам понадобится миксер. С его помощью взбейте эти два продукта до появления легкой пены, затем всыпьте дважды просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто ложкой. Консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Кстати, густота теста во многом зависит от качества используемой муки.

Коржи для торта Молочная девочка фотоНа листах пекарской бумаги начертите круги диаметром 24 см. Вылейте в центр каждого круга по две столовые ложки с горкой теста. Аккуратно распределите ложкой по всему кругу тесто. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут. После того как корж пропечется, его необходимо сразу выложить на решетку. Выпекайте все коржи для торта по очереди. Пока они будут остывать, займитесь приготовлением крема, если не сделали этого раньше.

Крем для торта Молочная девочка фотоСметанный крем для пропитки торта «Молочная девочка» должен быть достаточно густым. Поэтому даже при достаточной жирности сметаны советую использовать загуститель. При желании вы можете приготовить не сметанный, а творожный крем. Он, как и заварной, тоже прекрасно сочетается с коржами на основе сгущенки. А вот масляный крем к этому торту совершенно не подходит. Не забудьте, что любой крем перед сборкой изделия нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

Собрать торт «Молочная девочка» очень просто. Намажьте коржи по очереди, хорошо промазывайте бока и обильно полейте оставшимся кремом верхушку. Украсьте на свое усмотрение — например, можно посыпать верх торта кокосовой стружкой — и поставьте в холодильник для пропитывания.

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

3 комментария

  • Марина

    Трогательное и нежное название у торта. Прочитала, что торт Молочная девочка готовят еще и с пломбирным кремом. Наверное, вкусно. А вы используете пломбирный крем?

  • Kulinarya

    Марина, используем и обязательно поделимся своим рецептом с фото! И уже очень скоро.

  • Фея

    А мне казалось, что вот именно к этому тесту (рецепт коржей для торта Молочная девочка) подходит только заварной крем. Но честно, сметанный я просто не пробовала для такого торта. Может и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *