Сырники в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Сырники в мультиварке фото

Как приготовить вкусные пышные сырники в мультиварке? Удобно ли вообще использовать этот кухонный прибор для жарки традиционных творожных лепешечек, так любимых детьми и взрослыми? В самом начале пути у хозяек вопросов больше, чем ответов.

А вот опытные пользователи мультиварок знают, что нет ничего сложного в приготовлении сырников и других жареных блюд в чаше. Иногда мультиварка становится даже удобнее сковороды: например, если процесс жарки сопровождается брызгами раскаленного масла, которое, между прочим, может и обжечь. От брызг и перегрева возле плиты защитит высокая чаша и крышка — ее можно закрыть и спокойно жарить сырники в свое удовольствие. Тем более что много времени на это не понадобится. Стандартное количество, а именно 2 порции сырников, вполне можно приготовить за 15 минут. Плюс несколько минут на подготовку творожной массы.

Ингредиенты

  • 250 грамм домашнего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + немного для посыпания стола;
  • обычный и ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Я делаю сырники только из домашнего жирного творога — прошу вас обратить на это внимание. По возможности выбирайте творог, который суховат. Из него изделия получаются вкуснее и не расползаются при жарке. При наличии излишков сыворотки в твороге (если вы видите, что он явно мокрый) отожмите продукт при помощи марли, подвешенной над кухонной мойкой.

Поместите творог с яйцом в чашу блендера, взбейте до получения воздушной однородной массы. Добавьте сахар, муку, соль и соду. Тщательно перемешайте. Если тесто не формируется в комок, можно добавить еще муки, но немного. А лучше насыпьте немного муки на стол, смажьте ею же (мукой) руки и отделяя тесто порциями, слепите сырники, обваливая их в муке.

Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло до появления пузырьков. Выкладывайте сырники понемногу, чтобы удобно было переворачивать. Жарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем, медом, сиропом или топингом. Приготовленные в мультиварке сырники можно съесть и с обычной сметаной.

Источник: neboleyka.info

Об Авторе:

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе - Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

2 комментария

  • Илона

    Здравствуйте!Неожиданно узнала для себя — на вашем сайте — что сырники можно приготовить в мультиварке. И даже вчера попробовала…К сожалению, жарить в небольшой глубокой чаше оказалось очень неудобно, к тому же часть сырников прилипла довольно сильно ко дну и пришлось их отскребать и выбрасывать, а чашу — мыть…Попытка не удалась, в связи с чем хотелось бы спросить: это я такая неумеха или ваши рекомендации не продуманные?

  • Kulinarya

    Илона, скорее всего причина неудачи приготовления сырников в мультиварке — низкое качество покрытия вашей чаши. К дешевым чашам прилипает почти все, потому что покрытие «никакое» + они еще и слишком тонкие. Я готовлю в дорогой мультиварке с керамическим покрытием, ничего не прилипает. В том числе сырники. Удобство вижу в отсутствии забрызганной маслом плиты, как это бывает при жарке сырников на сковородке. Ну легче мне вымыть чашу мультиварки, чем плиту, что поделаешь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *